ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу
ФУНКЦИИ
Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу является территориальным органом Федерального агентства лесного хозяйства межрегионального уровня, осуществляет функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства на территории Дальневосточного федерального округа.

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в пределах своей компетенции, выполняет задачи и функции Федерального агентства лесного хозяйства, в том числе связанные с реализацией федеральных программ, планов и отдельных мероприятий, предусмотренных актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти; законодательством Российской Федерации.

В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства природных ресурсов Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федерального агентства лесного хозяйства.

Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъекта Российской Федерации, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Департамент осуществляет следующие полномочия:

  • Организация на землях лесного фонда на территории Дальневосточного федерального округа лесопатологического мониторинга и лесного семеноводства.
  • Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей за использование лесов, их начисление, учет, взыскание и принятие решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.
  • Контроль за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных им в установленном порядке полномочий Федерального агентства лесного хозяйства, а также за соблюдением требований, предъявляемых к качеству и доступности государственных услуг, оказываемых организациями.
  • Осуществление сбора и анализа отчетов субъектов Российской Федерации о расходовании предоставленных из федерального бюджета субвенций о достижении целевых бюджетных показателей.
  • Контроль за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.
  • Обеспечивает взаимодействие с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и осуществляет в этих целях сводно-аналитические, информационные и контрольные функции.
  • Организация приема граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
  • Участие в осуществлении международного сотрудничества в сфере лесного хозяйства.
  • Заключение договоров на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам ведения лесного хозяйства, оказание содействия во внедрении результатов исследований и передового отечественного и зарубежного опыта ведения лесного хозяйства.
  • Осуществление мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, участие в расследовании аварий, групповых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом, анализ причин травматизма и профессиональных заболеваний.
  • Сбор и направление материалов о нарушениях действующего законодательства в органы внутренних дел, прокуратуру, суды и арбитражные суды, предъявлять беспошлинно в установленном законом порядке в суд и арбитражный суд иски в защиту государственных и общественных интересов, в том числе о возмещении ущерба за вред, причиненный лесному фонду.
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ДЕПАРТАМЕНТЫ
Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу
ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ