ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Сентября 2017

Губернатор Ямала поблагодарил авиапожарных Федерального резерва за их работу в регионе
107



В адрес Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика поступило письмо губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина с выражением благодарности авиапожарным Федерального резерва за самоотверженную и высокопрофессиональную работу.

Летом 2017 года 253 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в рамках межрегионального маневрирования вели борьбу с лесными пожарами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в тяжелых условиях с риском для жизни.

Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул, что с пожарами такого масштаба, с которыми регион столкнулся в 2017 году, без всесторонней поддержки Федерального агентства лесного хозяйства и специалистов Федерального резерва было бы трудно справиться.

Всего в течение пожароопасного периода 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ликвидировано 322 лесных пожара общей площадью более 177 тысяч га. Режим ЧС действовал на территории округа в период с 23 июля по 10 августа.

На тушении лесных пожаров в рамках межрегионального маневрирования в регионе были задействованы 253 авиапожарных Федерального резерва. Вместе с авиапожарными ФБУ «Авиалесоохрана» в рамках межрегионального маневрирования помощь Ямало-ненецкому автономному округу оказывали 60 авиапожарных ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов», 60 авиапожарных ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», 52 авиапожарных ПДПС ГБУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов», 38 авиапожарных ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр».

Губернатор Ямало-Ненецкого округа отметил, что авиапожарные работали на Ямале на наиболее опасных участках с риском для жизни, проявляя мужество и стойкость, и чрезвычайную ситуацию удалось переломить благодаря высокому профессионализму и слаженной работе всех задействованных сил.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2017-09-01
губернатор ямала поблагодарил авиапожарных федерального резерва за их работу в регионе
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ