ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
29 Сентября 2017

Совещание, посвященное защитному лесоразведению в Российской Федерации
662



29 сентября 2017 года в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоится совещание «О вопросах защитного лесоразведения в Российской Федерации». В обсуждении примет участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Сегодня перед лесной отраслью и сельскохозяйственным комплексом страны стоит проблема, требующая незамедлительного решения – более 70% защитных лесных полос располагаются на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и их состояние определено как неудовлетворительное. Несмотря на продолжающееся снижение плодородия земель, объемы лесозащитных работ в настоящее время сведены к минимуму. С 2005 года в среднем ежегодно создается около 5 тыс. га защитных лесных насаждений. Во многих субъектах Российской Федерации эти работы прекращены практически полностью, в том числе в регионах, нуждающихся в защите почв. По оценкам ученых, лесоразведение необходимо осуществлять на территории двух десятков субъектов Российской Федерации.

3ащитное лесоразведение зародилось в Китае. Более 1000 лет назад в этой стране стали создавать защитные лесные насаждения на дамбах, по берегам каналов и рек. В России защитное лесоразведение началось в XVII-XVIII вв. с создания лесных насаждений в условиях степи для выращивания товарной древесины вблизи мест ее потребления.

В ходе совещания в Рослесхозе прозвучат предложения по выращиванию лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения и иных категориях. Большое внимание планируется уделить информации о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения и стратегии развития защитного лесоразведения в Российской Федерации на период до 2025 года. Также участники совещания обсудят предложения по созданию единой системы полезащитных лесных насаждений, вопросы организации лесных полос вдоль автомобильных дорог, правовое регулирование в области защитного лесоразведения и ряд других вопросов, требующих незамедлительного внимания специалистов.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2017-09-29
совещание, посвященное защитному лесоразведению в российской федерации
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ