ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Декабря 2017

Северная Осетия планирует выращивать собственные новогодние ели
138



Минприроды РСО-Алания в ближайшее время создаст плантацию для выращивания новогодних елей.

Для этой цели на территории созданного в 2017 году лесного питомника будет отведена специальная площадь под елочную плантацию, на которой будут высеяны семена хвойных пород. Спустя некоторое время елки будут вырубаться в определенной последовательности, достигнув своего «товарного вида» – 1-1,5 м. Такой высоты зеленые красавицы достигают спустя пять-семь лет.

По словам министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева, выращивание елок специально для новогодних праздников – необходимое и важное мероприятие. Большинство елок, которые продают в республике перед Новым годом, – завозные.

«Оставим в прошлом времена, когда за елкой ходили в ближайший лес и безжалостно рубили пушистое деревце под корень. Сегодня для выращивания елок на продажу во всем мире отводятся специальные елочные плантации. Елки вырубаются не бездумно и хаотично, а имеют определенную схему. В то время, как одни идут на продажу, другие еще растут и набирают свой товарный вид. Будем надеяться, что с появлением плантации мы начнем производить собственные красивые и недорогие елки, а жители смогут украшать ими свои дома накануне Нового года», – отметил Чермен Мамиев.

Напомним, созданный в Год экологии лесной питомник, где будет заложена плантация с использованием современных технологий выращивания посадочного материала, станет самым крупным в регионе.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2017-12-21
северная осетия планирует выращивать собственные новогодние ели
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ