ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Января 2018

В лесном фонде РФ на территории Северной Осетии не зарегистрировано ни одного случая незаконной рубки елей
105



Об этом сообщили специалисты отдела федерального государственного лесного надзора Минприроды РСО-Алания. Ситуацию связывают с усиленной охраной хвойных лесов, проводимой в конце Года экологии.

Напомним, в канун новогодних праздников, в связи с увеличением риска незаконной заготовки елей, в Северной Осетии была усилена охрана хвойных молодняков. С целью пресечения незаконных рубок, в период с ноября по декабрь 2017 года Минприроды РСО-Алания были организованы и проведены дополнительные рейдовые мероприятия – совместно с работниками МВД по РСО-Алания было организовано патрулирование лесов.

В результате, в лесном фонде РФ на территории республики в предновогодний период не зарегистрировано ни одного случая незаконной рубки елей.

Всего лесными инспекторами проведено 244 рейда, в том числе, совместно с сотрудниками полиции – 34. Дополнительно специалисты лесничеств провели 24 разъяснительную беседу среди местного населения на тему ответственности за незаконные рубки лесных насаждений.

Согласно российскому законодательству, незаконная вырубка деревьев является правонарушением, за которое предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-01-16
в лесном фонде рф на территории северной осетии не зарегистрировано ни одного случая незаконной рубки елей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ