ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
23 Января 2018

В волгоградском регионе новогодние ели и сосны отправляют на переработку
121



На строящемся в Волжском мусороперерабатывающем комплексе организован процесс утилизации новогодних елей и сосен. Хвойные деревья перерабатываются в мульчу, которая будет использована для удобрения зеленых зон — весной полученный материал передадут Волгоградскому региональному ботаническому саду.

На мусоросортировочном комплексе в Волжском, который возведен компанией-инвестором «Чистый город», установлено оборудование для измельчения отходов, в том числе древесных. С помощью шредера отслужившие ели и сосны превращают в щепу, которую планируют использовать в работе по озеленению — натуральная щепа хорошо поддерживает увлажненность почвы в засушливые периоды, сохраняя температурный режим и защищая почву от переохлаждения зимой и перегрева от солнечного воздействия летом.

Работа по утилизации елей и сосен продолжится до конца января. Используемое оборудование – шредер – также применяется для измельчения крупногабаритных отходов.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области идет работа по наведению порядка в сфере обращения с отходами. Если на первом этапе в регионе возводились современные объекты размещения отходов, то в настоящее время стоит задача как можно больше отходов направить на сортировку и переработку.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-01-23
в волгоградском регионе новогодние ели и сосны отправляют на переработку
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ