ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Января 2018

В Вологодской области инспекторы лесной охраны и сотрудники правоохранительных органов осуществляют совместные мероприятия по контролю за транспортировкой древесины
98



С 1 июля 2014 года действуюттребования о наличии сопроводительного документа притранспортировке древесины, оформленного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2014 года № 571.

Контроль за наличием сопроводительного документа осуществляют сотрудники Департамента  лесного комплекса области и органов внутренних дел.

ЕГАИС учёт древесины и сделок с ней представляет собой Единую государственную автоматизированную информационную систему, позволяющую вести учёт сделок, производимых с древесиной, а также осуществлять анализ и обработку поступившей информации, что в свою очередь позволяет вести полный и достоверный контроль.

Применение ЕГАИС учёт древесины и сделок с ней началось в 2015 году с целью контроля за объёмами древесины, передаваемыми от одних субъектов к другим.

Единой государственной автоматизированной информационной системе учёта древесины и сделок с ней посвящена отдельная статья Лесного кодекса Российской Федерации, в которой изложены все вопросы, касающиеся использования данной системы.

За 2017 год по результатам проведенных мероприятий (патрулирований) по проверке наличия сопроводительного документа при транспортировке древесины специалистами Департамента лесного комплекса области возбуждено 45 административных дел по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ «Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа» (2016 год - 33), привлечено к административной ответственности 26 лиц (2016 год - 20), сумма наложенных штрафов составила 2,23 млн. рублей (2016 – 975 тыс. рублей).

В рамках межведомственного взаимодействияс 28 ноября 2017 года по запросам правоохранительных органов, направленных в региональную диспетчерскую службу Департамента лесного комплекса, предоставляется информация из Единой государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней о сделке с древесиной, либо о наличии документов, являющихся основанием для заготовки древесины (договор аренды лесного участка, договор купли-продажи лесных насаждений).

Так, за декабрь 2017 года поступило и обработано 190 запросов правоохранительных органов, в а с начала 2018 года предоставлена информация по 91 запросу.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-01-24
в вологодской области инспекторы лесной охраны и сотрудники правоохранительных органов осуществляют совместные мероприятия по контролю за транспортировкой древесины
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ