ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Января 2018

Специалисты лесного хозяйства Карелии включены в перечень профессий, представители которых имеют право на бесплатное выделение земли под жилищное строительство
105



Инициатива министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия о включении молодых специалистов лесного хозяйства в перечень профессий, представители которых имеют право на получение бесплатно земли под индивидуальное жилищное строительство, поддержана Законодательным Собранием и Главой Республики Карелия. Дополнения в республиканский закон «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия» подписал Глава КарелииАртур Парфенчиков.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин, с инициативой дополнить республиканский закон «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия» министерство выступило в июле. Эта идея была поддержана депутатами Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Республики Карелия, которые разработали соответствующий законопроект с учетом предложений министерства. В декабре законопроект в третьем и окончательном чтении был принят Законодательным Собранием, а сейчас он подписан Главой Республики Карелия.

Закон о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства ранее давал право получать земельные участки в безвозмездное пользование молодым специалистам, работающим в областях образования, здравоохранения, культуры.

- Министерство предложило дополнить этот перечень специальностями в сфере лесного хозяйства. Не секрет, что в настоящее время в лесной отрасли отмечается недостаток квалифицированных кадров по разным направлениям лесохозяйственной деятельности, - отметил Алексей Щепин. - Для решения этой проблемы в лесничествах республики необходимо оказать дополнительную поддержку молодым специалистам лесной отрасли, прежде всего работникам государственных учреждений, реализующих полномочия в области лесных отношений.

По словам министра, принятие законопроекта позволит привлечь на работу в сельскую местность молодых специалистов лесной отрасли - лесничих участковых лесничеств, государственных инспекторов.

Принятие законопроекта не влечет дополнительных расходов из бюджета Республики Карелия.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-01-24
специалисты лесного хозяйства карелии включены в перечень профессий, представители которых имеют право на бесплатное выделение земли под жилищное строительство
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ