ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
7 Февраля 2018

Более 192 км просек вдоль линий электропередачи расчищено организациями-лесопользователями в Тверской области.
130



В Тверской области продолжается расчистка просек вдоль линий электропередачи. Всего с начала 2018 года расчищено более 192 км, из них в ходе первого этапа – 186,1 км. Вопрос рассматривался на оперативном совещании с членами регионального Правительства, которое 5 февраля провел Губернатор Игорь Руденя. «Мы начали эту работу с нового года и предупредили ряд проблем – у нас стало меньше случаев падения деревьев на линии электропередачи. Мы должны мобилизоваться в этой работе», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как доложил на совещании первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Дмитрий Корнеев, с 1 февраля 2018 года начался второй этап расчистки просек ЛЭП, который охватывает Пеновский, Фировский, Осташковский, Вышневолоцкий районы. Работы в рамках этого этапа уже проведены на 6 км. Кроме того, продолжается вырубка деревьев возле просек в Западнодвинском и Торопецком районах.

Необходимость проведения неотложных работ на проблемных участках ЛЭП возникла для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения региона. На ряде участков расчистка не проводилась десятилетиями, и упавшие под тяжестью снега или из-за сильного ветра деревья обрывали линии электропередачи.

К вырубке деревьев привлечены лесничества, арендаторы лесов, силы МРСК.

В Тверской области в настоящее время формируется Программа повышения надежности и развития электроснабжения на 2018-2019 годы. В нее включены мероприятия, предусматривающие замену устаревшего, неэффективного оборудования, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие мощностей на основе современных установок. Эти направления обозначены Президентом России Владимиром Путиным приоритетными на совещании по вопросам развития электроэнергетики в ноябре 2017 года.

В рамках Программы в районах Тверской области запланирована замена неизолированных проводов на самонесущие, изолированные. Всего предполагается заменить провода на участках общей протяженностью, более 500 км.

Программа повышения надежности и развития электроснабжения в регионе является рабочим планом по реализации соглашения Правительства региона и ПАО «Россети», подписанного в 2017 году.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-07
более 192 км просек вдоль линий электропередачи расчищено организациями-лесопользователями в тверской области.
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ