ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Февраля 2018

В лесничествах Воронежской области заготавливают снежные кучи
180



На недостаток снега нынешней зимой не пожалуешься. Пользуясь возможностью, сотрудники лесничеств и пожарно-химических станций формируют снежные кучи. Весной, во время лесокультурной кампании они станут местом временного хранения выкопанных в лесных питомниках и привезенных из Новоусманского филиала Воронежского лесопожарного центра сеянцев и черенков.

С помощью тракторной техники снег нагребают на ровную площадку, расположенную в удобном месте – как правило, недалеко от лесокультурной площади или питомника. Размеры снежной кучи достигают 3-5 м в высоту. Сформированную конструкцию укрывают опилками или соломой. Такой «холодильник» при удачном расположении может простоять до мая.

Весной, во время посадки лесных культур, сюда будет помещаться привезенный из питомника посадочный материал. Это даст возможность хранить сеянцы недалеко от лесокультурных площадей и использовать их по мере необходимости, при этом сберегая корни от пересыхания.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-08
в лесничествах воронежской области заготавливают снежные кучи
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ