ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Февраля 2018

Сокольский ДОК разработал проект эко-квартала в Подмосковье
123



Флагман деревянного домостроения в России - Сокольский деревообрабатывающий комбинат - разработал по предложению Агентства ипотечного жилищного кредитования проект современного квартала повышенной комфортности, который может быть реализован с применением популярной в Европе и Северной Америке каркасно-панельной «деревянной» технологии.

Совместная инициатива АИЖК и лидера в производстве высококачественных готовых домов из клееной древесины реализуется в рамках правительственной программы поддержки развития в стране деревянного домостроения. Участок для экспериментального проектирования предоставлен Сокольскому ДОК в г. Солнечногорске (Московская область). Стоимость 1 м. кв. жилья в «бюджетном» эко-квартале составит около 50 тыс. рублей. Для проектирования привлечено авторитетное архитектурное бюро Тотана Кузембаева.

«В современном мире деревянное домостроение уже давно не ограничивается дачами и коттеджами, - прокомментировал вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко, - Деревянные конструкции все чаще применяют для строительства многоэтажных многоквартирных домов, общественных зданий и сооружений. Это красиво и экологично. В таких проектах принимают участие лучшие архитекторы мира».

В России деревянное домостроение названо одним из приоритетных направлений Стратегии развития лесной индустрии до 2030 года. Однако, реализованных масштабных проектов, при строительстве которых использована древесина, в нашей стране пока почти нет.

«Пришло время перейти от слов к делу и создать современный образцовый квартал. Именно для этого Сокол выступил в роли генератора идеи и разработал два современных комфортных деревянных квартала – один для Москвы, второй – для Солнечногорска по предложению АИЖК», - заявил Дмитрий Руденко, - Мы будем и дальше продвигать наши идеи, однако в одиночку нам не справиться. Для создания нового рынка необходима поддержка государства и Правительства РФ. Как производственная компания, мы намерены модернизировать и расширять наши возможности в деревянном домостроении, мы будем инвестировать в производственную базу. В свою очередь, рассчитываем, что при поддержке такой мощной структуры как Агентство ипотечного жилищного кредитования в России может быть реализован первый масштабный, образцовый проект».

Segezha Group намечено несколько проектов, нацеленных на развитие производственной базы для деревянного домостроения. Например, сейчас прорабатывается строительство на площадке Сокола (Сокольского деревообрабатывающего комбината) нового завода по производству CLT-панелей, из которых в мире уже давно строят многоэтажные дома.

Эскизы современного деревянного квартала группа «Сокол» представит на XI Конгрессе по деревянному строительству, который пройдет в Москве 15-17 февраля. Сокольский ДОК – генеральный партнер конгресса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-08
сокольский док разработал проект эко-квартала в подмосковье
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ