ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Февраля 2018

Федеральный инспектор по Нижегородской области провел координационное совещание
147



8 февраля на территории ГБУ Нижегородской области «Нижегородский лесопожарный центр» состоялось подведение итогов работы департамента лесного хозяйства Нижегородской области за 2017 год и постановки задач на 2018 год. Председателем заседания выступил и. о. вице-губернатора, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Евгений Люлин. В подведении итогов также приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, начальник департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Максим Макашов, а также руководители лесничеств подведомственных бюджетных учреждений Нижегородской области, лесопожарного центра Нижегородской области и лесопользователи.

Во вступительном слове Евгений Борисович Люлин отметил, что одна из основных задач лесного хозяйства области заключается в обеспечении проведения мероприятий в период пожароопасного сезона на территории лесного фонда, также к ключевым задачам он отнес воспроизводство лесов и их охрану от незаконных рубок.

С докладом на тему «Об исполнении переданных полномочий в области лесных отношений в Нижегородской области» вступил начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский.

В своем докладе он отметил высокие показатели департамента нижегородской области в мероприятиях по лесовосстановлению. Ежегодно план по данным мероприятиям перевыполняется на 10 и более процентов. Также было отмечено, что всего по федеральному округу лесовосстановление прошло на площади более 131,7 тыс. га, при общем плане 130, 8 тыс. га.

Дополнительно было отмечено, что 2017 год в плане лесопожарного сезона для области прошелуспешно. Оперативность тушений составила 97% при среднем показателе по округу – 87%.

В конце выступления Александр Орнатский отметил, что необходимо активизировать работу проведению аукционов малого и среднего бизнеса, а также усилить работу по взысканию ущерба от незаконных рубок, в 2017 году они составили всего 16%. Также основной задачей перед лесным хозяйством является подготовка к пожароопасному сезону 2018 года.

В свою очередь начальник департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев добавил, что в текущем году, со сходом снежного покрова, необходимо проведение санитарного обследования лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог, а также выполнение плановых показателей по охране, защите, воспроизводству леса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-12
федеральный инспектор по нижегородской области провел координационное совещание
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ