ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Февраля 2018

Орловская область готовится к пожароопасному сезону 2018 года
122



В целях подготовки к пожароопасному сезону 2018 года Управлением лесами Орловской области и подведомственными организациями проведен комплекс основных мероприятий, направленных на эффективное обеспечение всех видов противопожарных работ.

Лесничествами области разработаны планы тушения лесных пожаров на территории лесного фонда области. Сводный план тушения лесных пожаров на территории Орловской области на 2018 год, который прошел согласование с Главным управлением МЧС России по Орловской области, Департаментом лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Авиалесоохрана», Рослесхозом, в ближайшее время будет представлен на утверждение временно исполняющему обязанности Губернатора Орловской области Андрею Клычкову.

На пожароопасный сезон 2018 года разработано и утверждено 90 маршрутов наземного патрулирования на территории земель лесного фонда общей протяженностью 7324 км.

Тушение лесных пожаров осуществляют лесопожарные формирования автономных учреждений Орловской области: «Орловский лесопожарный центр, «Мценсклес», «Новосильлес», «Ливнылес».

К тушению лесных пожаров могут быть привлечена 41 мобильная группа пожаротушения общей численностью 127 человек.

Для тушения лесных пожаров имеется 5 ед. спецтехники, 9 ед. малых лесопатрульных комплексов, 32 ед. лесопатрульных автомобилей, 13 ед. тракторов с плугами, 15 мотопомп, 43 воздуходувки, 98 ранцевых огнетушителей.

В целях наращивания средств пожаротушения в конце 2017 года израсходовано 773,0 тыс. рублей на ремонт противопожарной техники, приобретение оборудования и инвентаря, в том числе из средств областного бюджета 404,0 тыс. рублей. Создан запас ГСМ на сумму 100 тыс. рублей.

Для осуществления контроля за пожарной обстановкой и своевременного обнаружения возгораний в управлении лесами обеспечена круглосуточная работа региональной диспетчерской службы, в лесничествах – диспетчерских служб.

В наиболее пожароопасных районах области – Шаблыкинском, Дмитровском, Мценском, Урицком, установлены 4 камеры системы видеомониторинга и видеонаблюдения «Лесной дозор», информация с которых в круглосуточном режиме выводится в региональный диспетчерский пункт и оперативную смену ЦУКС.

Для тушения лесных пожаров на территории лесного фонда подготовлены 7 руководителей (в том числе 1 руководитель крупных лесных пожаров).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-14
орловская область готовится к пожароопасному сезону 2018 года
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ