ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Февраля 2018

О пожарной безопасности на селе.
153



В Смоленской области осуществляется регулярное проведение учебно-методических семинаров, посвященных вопросам соблюдения нормативных требований в области пожарной безопасности.

Очередная такая встреча состоялась 13 февраля в здании администрации Глинковского района, на которой перед собравшимися главами сельских поселений, директорами школ и учреждений культуры района выступили сотрудники областного отделения ВДПО и Лесопожарной службы Смоленской области.

Традиционная тематика подобных учебно-методических мероприятий была существенно расширена, что во многом сопряжено с грядущим наступлением весенне-летнего пожароопасного сезона.

Открывая семинар, главный инженер Смоленского ВДПО Вячеслав Легчилин ознакомил собравшихся с основными требованиями, предъявляемыми законодательством к административным зданиям и учебным заведениям по соблюдению норм и правил пожарной безопасности. Подробно остановился Вячеслав Николаевич и на тех «заботах», которые лягут на плечи руководителей органов местного самоуправления и бюджетных организаций весной, когда происходят неконтролируемые палы сухой травянистой растительности, и создаётся реальная угроза как отдельным жилым строениям, так и целым населённым пунктам.

Вопрос пожарной безопасности лесных массивов был освящён в выступлении начальника отдела пожаротушения Лесопожарной службы Смоленской области Александра Парфёнова, который рассказал собравшимся о структуре службы, её основных задачах и функциях, в которых немаловажную роль играет профилактическая и разъяснительная работа с населением, акцентируя внимание на чрезвычайную верность высказывания, что пожар легче предупредить, чем потушить, и сколь полезна и эффективна в этом направлении активная деятельность добровольческих формирований сельских поселений. При этом было отмечено, что на основании заключенных соглашений о взаимодействии, добровольные пожарные Глинковского района включены в план тушения лесных пожаров на территории Глинковского лесничества и могут быть привлечены к тушению лесных пожаров в случае необходимости.

Отдельно в своем выступлении Александр Павлович затронул тему защиты населенных пунктов от лесных пожаров, в том числе необходимость соблюдения правил противопожарного режима в части уборки территории от сгораемого мусора, опашки земель и участков и т.п., что особенно актуально для населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. В Глинковском районе таким населенным пунктом официально признана д. Добромино Доброминского сельского поселения.

Этой же теме было посвящено и выступление начальника отдела пожарной охраны регионального отделения ВДПО Сергея Лунёва, который отметил, что всецелая поддержка добровольческих формирований является одной из приоритетных задач государства и в подтверждение сказанного торжественно передал добровольной пожарной дружине Доброминского сельского поселения комплект пожарно-технического оборудования и снаряжения. Не осталась в стороне и Лесопожарная служба, презентовав Доброминским добровольцам в лице их руководителя - главы сельского поселения Ларисы Ларионовой, три ранцевых огнетушителя «Ермак» и тематический баннер. Лариса Викторовна заверила собравшихся, что переданное оборудование значительно упростит работу добровольцев и станет толчком для вступления в члены дружины многих активных односельчан.

В заключение участники сбора получили памятки и рекомендации по правилам соблюдения противопожарного режима и правилам пожарной безопасности в лесах и иную тематическую наглядную продукцию.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-14
о пожарной безопасности на селе.
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ