ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Февраля 2018

Подготовка Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области к пожароопасному сезону 2018 года
102



Государственными казёнными учреждениями «Лесничествами Ульяновской области» разработаны планы тушения лесных пожаров на территории 19 - ти лесничеств Ульяновской области, которые согласованы со всеми заинтересованными лицами. Разработка планов тушения началась ещё осенью 2017 года. 29 января 2018 года Министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Семёнкиным М.И. данные планы тушения были утверждены.

На основании информации содержащейся в Планах тушения лесных пожаров на 2018 год департаментом лесного хозяйства Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области на пожароопасный сезон 2018 года, который прошёл согласование Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и в настоящее время направлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства. После согласования Федеральным агентством лесного хозяйства будет утверждён Губернатором Ульяновской области Морозовым С.И.

В целях подготовки к пожароопасному сезону 2018 года Министерством пролонгированы соглашения о взаимодействии с органами исполнительной власти в области лесных отношений Самарской, Саратовской и Пензенской областей, Республики Татарстан и Чувашия, предусматривающий порядок взаимодействия по тушению лесных пожаров на приграничных территориях.

Министерством разработан и утверждён государственное задание на 2018 год областному государственному бюджетному учреждению «Центр по обеспечению пожарной безопасности» на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов на неарендованных лесных участках Сенгилеевского, Ульяновского, Кузоватовского лесничеств, а также в лесах, ранее находившихся в ведении сельскохозяйственных формирований. Также доведены до арендаторов лесных участков объёмы необходимых для проведения в 2018 году профилактических противопожарных мероприятий.

Тушение лесных пожаров на землях лесного фонда Ульяновской области осуществляет пожарно-химические станции ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности». В 17 лесничествах Ульяновской области функционируют 19 ПХС (из них 1-го типа – 18 шт., 2-го типа – 1 шт.).

Для тушения крупных лесных пожаров Министерством, согласно планам тушения лесных пожаров и Сводным планом предусмотрено привлечение также арендаторов лесных участков и муниципальных образований. Кроме того, для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами привлекаются силы и средства подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований.

Государственными казенными учреждениями «Лесничества Ульяновской области» в марте 2018 года запланированы проверки соблюдения арендаторами лесных участков условий договоров аренды лесных участков в части укомплектованности средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, а также проверки в отношении лесопожарных формирований обособленных структурных подразделений пожарно-химических станций в части укомплектованности пожарной техникой, оборудованием, инвентарем, средствами связи, оснастки и вспомогательных материалов и их готовности для применения.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-02-14
подготовка министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов ульяновской области к пожароопасному сезону 2018 года
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ