ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Февраля 2018

Тарная линия в Воронежском лесничестве – выгода для арендатора и для леса
23



Тарная линия фирмы «Талсу Техника» была запущена в марте 2016 года арендатором лесного фонда Воронежского лесничества ООО «ВоронежПромСтройЛес». С ее помощью низкокачественная древесина сосны, получаемая при рубках ухода и санитарно-оздоровительных мероприятиях, перерабатывается в тарную доску.

За два года линия вышла на полную мощность. В прошлом году из тарной доски сделали 180 тысяч поддонов, которые пользуются большим спросом среди организаций и предприятий области. Как сообщил директор ООО «Воронежпромстройлес» Михаил Баратов, рынок сбыта расширяется, и сейчас радиус реализации продукции увеличился до 1000 км.

Для Воронежской области проблема утилизации дровяной древесины от рубок ухода и санитарных рубок очень актуальна. У применяемого метода сжигания есть недостатки, и самый серьезный из них - риск возникновения лесного пожара. К тому же в течение пожароопасного сезона такая древесина в лесу не сжигается, а это приводит к ее накоплению в лесу . Появление в лесничествах области техники и оборудования, способных перерабатывать низкотоварное древесное сырье, поможет решить эту проблему. Тарная линия в Воронежском лесничестве перерабатывает 1000 кубометров дров в месяц. Выгода и для арендатора, и для леса. В Давыдовском и Новоусманском лесничествах на базе Воронежского лесопожарного центра работают пилорамы для производства доски и бруса из низкосортной древесины, запущенные с той же целью.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ