ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Марта 2018

Арбитражный суд Ярославской области расторг договор аренды лесного участка из-за задолженности по арендной плате
118



В связи с неоднократным нарушением сроков внесения арендной платы арендатором в Ростовском районе Департамент лесного хозяйства Ярославской области обратился в Арбитражный суд Ярославской области с иском о взыскании задолженности по арендной плате, неустойки и о досрочном расторжении договора аренды лесного участка.

Основанием для обращения в суд с указанным иском послужили положения статьи 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено право арендодателя требовать досрочного расторжения договора аренды, если арендатор своевременно не вносит арендную плату более двух раз подряд.

Отказ вносить арендную плату арендатор мотивировал тем, что с момента заключения договора аренды не имел доступа к арендованному земельному участку, не использовал его, и работы на нем не производил.

Возражения арендатора суд отклонил как необоснованные, поскольку договор аренды лесного участка не был расторгнут и действовал в спорный период, в связи с чем арендатор был обязан исполнять его условия, требования лесного законодательства и вносить в установленный договором срок арендную плату.

В связи с неисполнением указанной обязанности суд досрочно расторг договор аренды и взыскал с арендатора задолженность в размере 633 762, 36 рублей арендной платы и 33654,83 рублей неустойки.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-03-14
арбитражный суд ярославской области расторг договор аренды лесного участка из-за задолженности по арендной плате
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ