ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Марта 2018

Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Карелия на 2018 год
96



Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Карелия на период пожароопасного сезона 2018 года, ранее согласованный в Рослесхозе. Также ранее распоряжением Правительства Республики Карелия утвержден План мероприятий по охране лесов от пожаров на территории Республики Карелия на 2018 год.

По сравнению с 2017 годом группировка сил и средств, предусмотренная Планом, увеличена на двести человек и составляет 3248 человек и 1828 единиц техники.

С 23 марта запланировано проведение тренировочных спусков десантной пожарной службы «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» с вертолета Ми-8.

В рамках взаимодействия с соседними субъектами Российской Федерации в области обнаружения и тушения лесных пожаров пролонгируются ранее заключенные соглашения о взаимном обмене информацией о лесных пожарах и применяемых мерах по их ликвидации и договоры о намерениях по использованию сил и средств тушения лесных пожаров с Вологодской, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями.

Для сбора достоверной информации о лесных пожарах, а также оперативного управления лесопожарной обстановкой в Республике Карелия создана диспетчерская служба, продолжает действовать телефон круглосуточной прямой линии лесной охраны Карелии (55–55–80), по которому жители и гости Карелии могут сообщать о природных пожарах.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-03-20
утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории республики карелия на 2018 год
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ