ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Апреля 2018

Проведено итоговое региональное совещание Рослесхоза в СФО
579



2 апреля 2018 года в Омске заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаилом Клиновым было проведено совещание Рослесхоза «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений с субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа: итоги 2017 года и задачи на 2018 год». Участие в совещании приняли: временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков, начальник Департамента лесного хозяйства по СФО Владимир Гришин, директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, директор ФБУ «Центр защиты леса» Олег Токарев и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Также в совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти регионов, уполномоченных в области лесных отношений, входящих в СФО, Генеральной прокуратуры, МВД, ФТС и ФССП.

Основные вопросы совещания: эффективность и итоги реализации субъектом РФ переданных полномочий, организация работы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, ход лесовосстановительных работ, защита лесов от пожаров, борьба с вредителями и болезнями леса, интенсификация ведения лесного хозяйства, особенности стратегического развития лесного комплекса, государственная инвентаризации лесов, а также перспективы развития глубокой переработки древесины.

Как отметил в своем вступительном слове Михаил Клинов, за прошедшие годы были внесены серьезные поправки в Лесной кодекс. Новые федеральные законы и подзаконные акты кардинальным образом изменили существующую ситуацию. Сегодня сформированы достаточно жёсткие правила работы в лесном секторе. В этом году впервые за долгие годы обеспечен баланс рубок и лесовосстановления на площади более 900 тыс. га. Этот опыт позволяет быть уверенными, что и далее лесная отрасль России сможет придерживаться непреложного принципа: «на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления».

Заместитель руководителя Рослесхоза обратил особое внимание на законодательных изменениях, произошедших в последнее время: «455-ФЗ внес свою лепту в декриминализацию отрасли, так как исключил возможность необоснованного назначения санитарных рубок. С 1 октября 2016 года действует система двойного контроля – власти и общественности. Благодаря 206-му ФЗ с января 2016 года в субъектах проводятся аукционы по продаже права на заключение договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства сроком до 1 года. Принятие закона 471-ФЗ в конце прошлого года ввело в действие лесные конкурсы. И установило обязательные требования к открытости данных о лесных ресурсах». Также он напомнил, что усилена юридическая ответственность арендаторов, собственников земель за содержание леса и выполнение правил противопожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях.

Говоря о Сибирском федеральном округе, заместитель руководителя Рослесхоза подчеркнул, что для регионов Сибири приоритетными были в прошлом году и остаются в этом такие направления работы, как: охрана лесов от пожаров, борьба с незаконными рубками, с сибирским шелкопрядом, увеличение масштабов и качества лесовосстановительных работ.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-04-04
проведено итоговое региональное совещание рослесхоза в сфо
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ