ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Апреля 2018

Комитет лесного хозяйства Курской области призывает курян не поджигать сухую траву
28



В настоящее время в регионе установилась сухая, ветренная погода с высокой температурой в дневное время, что привело к интенсивному таянию снега и риску возникновения природных пожаров.

Уже сейчас специалистами диспетчерского пункта САУ КО «Лесопожарный центр» с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства фиксируются термические точки – возгорания, в том числе и на сопредельных с лесами территориях.

Лесная охрана Курской области обращается к жителям региона - не поджигайте самостоятельно сухую траву, даже если вы уверены, что сможете сами справиться с огнем. Чрезмерная самоуверенность, а порой безответственность и халатность людей приводят не только к природным пожарам, но и к более тяжелым последствиям – сгорают жилые постройки и даже целые населенные пункты.

Так же обращаем внимание, что выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 25000 рублей; на юридических лиц - от 150000 до 250000 рублей.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-04-12
комитет лесного хозяйства курской области призывает курян не поджигать сухую траву
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ