ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Апреля 2018

На легендарных курпских высотах Северная Осетия и Кабардино-Балкария заложили «Аллею Славы»
142



Дубовая «Аллея Славы» появилась на территории с. Верхний Курп Кабардино-Балкарии в честь героев Великой Отечественной войны. Именно на легендарных Курпских высотах в 1942 году ценой 17 тыс. убитых и раненых советских солдат был остановлен враг.

Организаторами акции выступили МО ДОСААФ Правобережного района и Минприроды РСО-Алания.

В посадке 50 саженцев дуба красного, привезенных из Северной Осетии, приняли участие представители региональных отделений ДОСААФ и природоохранных министерств Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, АМС Терского района, учащиеся образовательных учреждений, а также гости Северной Осетии – заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО Таиса Острая и начальник отдела контроля за исполнением переданных полномочий Рослесхоза Роман Земсков.

По словам ветерана регионального отделения ДОСААФ Кабардино-Балкарии Юрия Ашинова, мероприятие стало знаковым событием для увековечивания памяти героев двух народов и отличной возможностью для участников внести свой вклад в это дело.

«Здесь, на Курпских высотах Кабардино-Балкарии, как и у Эльхотовских ворот в Северной Осетии, в 1942 году в результате ожесточенных боев героические советские воины остановили и разгромили группировку немецко-фашистских войск. Понеся тяжелые потери, враг так и не смог сломить защитников ни Курпских высот, ни Эльхотовских ворот. Мы должны помнить об этом всегда. Очень рад, что вместе с нами сегодня здесь находится молодежь. Ведь она должна получать патриотическое воспитание, понимать всю важность своего участия в жизни не только своей Родины, но и знать, и уважать культуру, традиции и историю других народов», – отметил Юрий Ашинов.

Заместитель председателя МО ДОСААФ Правобережного района Олег Гуцунаев, принявший участие в посадке, подчеркнул символичность высадки «Аллеи Славы».

«Дуб, который мы посадили, – могучее дерево. Это символ огромной жизненной силы, мощи, выносливости, долголетия и благородства, а также славы. О каждом офицере и солдате, не вернувшемся домой, нынешнему и грядущим поколениям теперь будет напоминать заложенная «Аллея Славы», – подчеркнул Олег Гуцунаев.

Представители Кабардино-Балкарии, в свою очередь, поблагодарили делегацию Северной Осетии за проявленную инициативу и активное участие в укреплении сотрудничества двух братских народов. Участники мероприятия также выразили надежду, что проведение таких совместных акций станет традиционным.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-04-20
на легендарных курпских высотах северная осетия и кабардино-балкария заложили «аллею славы»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ