ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Мая 2018

Берегите лес
117



Федеральным агентством лесного хозяйства разработано мобильное приложение для охраны лесов

Мобильное приложение «Берегите лес» является бесплатным, поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств (IOS, Android, WindowsPhone).

Пользователи могут в режиме онлайн отправлять в лесную охрану сообщения о нарушениях (свалки, незаконные рубки, лесные пожары и др.) с прикреплением геолокации и фото.

Кроме этого программа «Берегите лес» позволяет получать информацию о вводимых режимах чрезвычайной ситуации, особых противопожарных режимов.

— Майские праздники — всегда трудное время для лесных служб, — комментирует начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит. — С начала этого пожароопасного сезона на Северо-Западе уже потушено 22 лесных пожара на общей площади 18 га. С повышением среднесуточной температуры риск осложнения пожароопасной ситуации возрастает.

Своевременное обнаружение возгораний является ключевым звеном охраны лесов от пожаров. Большую помощь в этой работе может оказать мобильное приложение «Берегите лес».

— Призываю использовать мобильное приложение «Берегите лес», которое позволяет мгновенно отправлять сообщения в лесную охрану. Важно, что отработана привязка к местности, ведь практика показывает, что в лесу непросто сориентироваться, а тем более в стрессовой ситуации, — продолжает Алексей Эглит.

Во время майских праздников традиционно повышается риск возникновения лесных пожаров по вине человека.

В майские праздники все профильные службы находятся на усиленном дежурстве. Леса патрулируются лесной охраной и полицией.

При обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

Лесная охрана напоминает, что несоблюдение элементарных правил при посещении лесов может стать причиной лесного пожара.

В пожароопасный сезон:

1. Не разводите костры в лесах. Разведение костров допускается только на специально оборудованных местах отдыха, вокруг которых проложена минерализованная полоса. Запрещено разводить костры на торфяниках.

2. Перед уходом костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

3. Устанавливайте мангал на подготовленное место – снимите дерн на месте, где собираетесь его поставить, укрепите стенки ямки минеральным слоем почвы.

4. Не выбрасывайте из мангалов и жаровен не потушенные угли. Обильно проливайте угли водой до их полного остывания.

5. Позаботьтесь о безопасности леса, создайте вокруг места отдыха минерализованную полосу – проложите канавку вокруг мангала или кострового места.

6. Не бросайте в лесу окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.). Не позволяйте детям играть со спичками.

7. Охотники, строго соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, иначе Вам негде и не на кого будет охотиться.

8. Не выжигайте хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

9. Не заправляйте горючим машину в лесу, перед выездом в лес на машине проверьте, чтобы не было неисправностей в топливной системе, не текло масло.

10. Не засоряйте лес мусором. Забирайте его с собой из леса! В лесу дворников нет.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесу следует административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате ваших действий произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-08
берегите лес
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ