ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Мая 2018

Восстанавливаются леса Чеченской Республики
128



4 мая 2018 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Чеченской Республики» по просьбе специалистов Шелковского лесничества Минприроды Чеченской Республики в целях оказания помощи провели осмотр состояния объектов воспроизводства леса данного лесничества.

Начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Тамара Хусаинова, начальник отдела защиты леса Абаз Аслаханов и сотрудник филиала Амсад Байтукаев вместе с заместителем руководителя Шелковского лесничества Висади Ченчулаевым проверили посевы весны 2018 года акации белой и лоха узколистного на площади 0,63 га в Бороздиновском временном лесопитомнике и лесные культуры весны 2018 года тополя пирамидального на площади 25 га в Червленском участковом лесничестве.

Как отметила Тамара Хусаинова, в Бороздиновском временном лесопитомнике Шелковского лесничества Минприроды Чеченской Республики как в 2017 г., так и весной 2018 г. не соблюдается технология высева семян лесных растений. При необходимых 21000 погонных метров высева семян на 1 га (ленточный способ высева семян лесных растений), фактически производится высев семян только на 14000 погонных метров на 1 га. В итоге, себестоимость посадочного материала увеличивается, выход посадочного материала с 1 га уменьшается на 1/3. К примеру, в 2017 году в Бороздиновском лесопитомнике на площади 0,74 га выращен посадочный материал всего лишь 275,0 тыс.шт., тогда как по нормативу должны были вырастить более 400 тыс.шт. посадочного материала. Причина: не соблюдения технологии посева семян лесных растений – это отсутствие в Шелковском лесничестве техники (трактора и автомашин) и обычного оборудования (культиваторов, сеялок, плуги для пахоты, дисковые бороны, выкопочных плугов и выкопочной скобы и т.), предназначенных для выращивания посадочного материала в лесопитомниках.

При этом надо отметить положительный результат в создании лесных культур посадкой черенков тополя пирамидального, так как последние 20 лет создание тополевых насаждений в лесном фонде Чеченской Республики не практиковалось и не проводилось. На начало мая 2018 года черенки тополя пирамидального распустили первые листочки, что порадовало представителей Центра защиты лесов Чеченской Республики, а для сотрудников Шелковского лесничества – это итог их немалого труда в данном новшестве воспроизводства лесов тополевых насаждений.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-08
восстанавливаются леса чеченской республики
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ