ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Мая 2018

Званием Героя Российской Федерации посмертно награжден лесничий Зейнудин Батманов
386



Указом Президента Российской Федерации № 199 от 6 мая 2018 года Званием Героя Российской Федерации посмертно награжден инспектор по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество» Зейнудин Лукманович Батманов. Ценой собственной жизни он спас молодую семью с четырехмесячной дочерью и предотвратил нападение на полицейский наряд.

15 мая 2015 года около 17 часов дня производя обход своего участка в Курахском районе Республики, лесничий услышал плач ребенка. Направившись на звук, он увидел шестерых вооруженных людей, перед которыми на коленях стояли мужчина и женщина, чуть дальше лежал плачущий ребенок. Зейнудин Лукманович смог уговорить бандитов отпустить молодую семью с ребенком, сказав, что вместо них в заложниках останется он сам.

От лесничего бандиты требовали вызвать начальника Курахского РОВД РД с нарядом полиции. Преступники намеревались устроить засаду против сотрудников полиции. Зейнудин Батманов ответил: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня!». После продолжительного избиения, поняв, что заложник не будет выполнять их требования, бандиты расстреляли его.

Зейнудин Батманов начал свою трудовую деятельность слесарем механизированного парка в Касумкентском лесхозе 1986 году. После службы в рядах Советской армии вернулся в систему лесного хозяйства, где работал на различных должностях.

Был награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени. Ему было 48 лет, когда, спасая людей, он был жестоко расстрелян бандитами. У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей.

Лесничий выполнил свой гражданский долг, освободив семью от преступников, проявив мужество и бесстрашие. Его геройский поступок навсегда останется в сердцах людей. Он был отзывчивым, жизнерадостным, трудолюбивым и честным человеком. Пользовался заслуженным авторитетом односельчан, с уважением относился ко всем и всегда был готов помочь оказавшимся в беде.

Федеральное агентство лесного хозяйства скорбит вместе с родственниками и друзьями Героя России и вспоминает Зейнудина Батманова как настоящего мужчину, до последних секунд жизни оставшегося верным вечным принципам добра, мужества и благородства!

Герой Российской Федерации – высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Эта награда в иерархии государственных наград Российской Федерации находится на первом месте, подчеркивая исключительность заслуг и поступков.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-08
званием героя российской федерации посмертно награжден лесничий зейнудин батманов
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ