ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Мая 2018

На Дону завершились весенние посадки лесных культур
122



В Ростовской области завершили весеннюю посадку лесных культур. Как и планировалось, на землях лесного фонда области посажены лесные культуры хвойных и лиственных пород на площади 1200 гектаров, на площади 130,5 га дополнены ранее созданные лесные культуры.

Основные породы, которые высаживают в будущих лесах, - крымская сосна, робиния лжеакация.

С учетом сложившихся погодных условий к посадке приступили 10 апреля. Область была обеспечена собственным посадочным материалом в полном объеме. Весенние лесокультурные работы проведены в оптимальные агротехнические сроки.

Основная часть донских лесов - рукотворные (70%), на долю естественных лесов приходится всего лишь около 30%.

Сохранить и приумножить леса в степных условиях - это ежедневный, кропотливый труд. Несмотря на это, лесное хозяйство области занимает лидирующие позиции на юге России по объемам посадки лесных насаждений. Каждый год в регионе высаживается 1200 гектаров новых лесов. Для того чтобы лес вырос, ежегодно проводятся мероприятия по дополнению лесных культур, по агротехническому уходу, по подготовке почвы под закладку лесных культур будущего года и многое другое.

Все леса Ростовской области являются защитными. Они не только противостоят ветровой и водной эрозии, повышают плодородие почв, но и являются мощным климатообразующим фактором. Именно поэтому создание новых озелененных территорий – актуальная задача для Ростовской области, отметил руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-08
на дону завершились весенние посадки лесных культур
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ