ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Мая 2018

В Енисейском и Северо-Енисейском районах начинаются обследования лесных участков, пораженных сибирским шелкопрядом
57



Готовность регионов Сибирского федерального округа к лесозащитным мероприятиям по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда обсудили сегодня в режиме видеоконференции, которая прошла под председательством руководителя Департамента лесного хозяйства по СФО Владимира Гришина. О ходе подготовки к проведению кампании по борьбе с вредителем на территории Красноярского края доложил первый заместитель министра лесного хозяйства Дмитрий Селин.

На сегодняшний день заключены государственные контракты с авиакомпаниями. Всего в мероприятиях по авиационной обработке заселенных сибирским шелкопрядом лесных участков будут задействованы 11 самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, что позволит провести лесозащитные мероприятия наиболее качественно. 8 воздушных судов будут базироваться в Ярцево, 3 – в Енисейске.

Обработку будут проводить с использованием препаратов «Лепидоцид, СК» и «Клонрин, КЭ». Большая часть спецсредств уже доставлена в Лесосибирск, в ближайшие дни на барже препараты доставят в Ярцево.

«Уже завтра начнутся работы по подготовке посадочных вертолетных площадок для заброски лесопатологов, которые начнут проведение контрольных обследований лесных участков, запланированных под авиаобработку. Всего в данных мероприятиях будут задействованы 26 групп, которые должны будут обследовать 95 пунктов учета, - подчеркнул Дмитрий Селин. – Завершить работы лесопатологи должны в 20-х числах мая. С учетом их результатов будут определены участки, которые предстоит обработать в первую очередь».

В ближайшее время начнется разъяснительная работа с местным населением о мерах безопасности в ходе проведения работ, а также действующих запретах и ограничениях.

Напомним, в 2018 году на проведение кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом Красноярский край получил 197 млн рублей. Всего в рамках весенне-летней кампании планируется обработать 192,2 тыс. га пораженных вредителем лесных участков. В Енисейском и Северо-Енисейском районах введены режимы ЧС в лесах.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-10
в енисейском и северо-енисейском районах начинаются обследования лесных участков, пораженных сибирским шелкопрядом
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ