ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Мая 2018

Системы «Лесной дозор» помогают обнаруживать лесные пожары на ранней стадии
55



Системы раннего обнаружения пожаров «Лесной дозор» позволяют сотрудникам охраны лесов Иркутской области оперативно реагировать на возгорания и тушить их на малых площадях. Онлайн-камеры круглосуточно следят за состоянием лесов и, когда фиксируют дым, программа автоматически записывает 30-секундные видеофрагменты и сразу отправляет их на пульт Региональной диспетчерской службы (РДС).

Так, 7 мая в 15 часов удалось зафиксировать начинающееся возгорание на территории лесного фонда в пяти километрах от села Хомутово Иркутского района. Онлайн-камера установлена на вышке мобильной связи в деревне Талька. Оператор РДС увидел поступившую видеозапись с задымлением в лесу и отправил на место два малых лесопатрульных комплекса в составе 11 человек.

- Раннее обнаружение пожара позволило нам оперативно на него отреагировать и не допустить распространение огня на большой площади. В этом случае пожар охватил всего 1,5 га леса. В считаные часы возгорание было локализовано, а затем ликвидировано полностью, что не позволило возникнуть угрозе перехода огня на ближайшие населенные пункты, - сообщил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.

В настоящее время на территории региона установлено шесть онлайн-камер системы «Лесной дозор», по три в Иркутском и Братском районах. 1 мая возле села Кузнецовка Братского района камеры также помогли обнаружить пожар на площади 0,5 га. 10 человек при помощи четырех единиц техники ликвидировали это возгорание в день обнаружения.

Охват территорий, подключаемых к системе «Лесной дозор», в Иркутской области планируется расширять.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-10
системы «лесной дозор» помогают обнаруживать лесные пожары на ранней стадии
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ