ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Мая 2018

9 мая 2018 года в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 84 лесных пожара
244



По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 9 мая 2018 года, в России возникло 95 лесных пожаров, из них:

  • 28 пожаров – в Уральском федеральном округе (в Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областях);
  • 24 пожара – в Дальневосточном федеральном округе (в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области);
  • 22 пожара – в Сибирском федеральном округе (в Забайкальском крае, Иркутской области, Красноярском крае, Омской области, Республике Тыва, Томской области);
  • 14 пожаров – в Приволжском федеральном округе (в Республике Башкортостан, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областях);
  • 4 пожара – в Северо-Западном федеральном округе (Ленинградской и Псковской областях);
  • 3 пожара – на территории Центрального федерального округа в Московской области.

Причина пожаров – человеческий фактор, в том числе массовые несанкционированные палы сухой травы на сопредельных с лесом территориях, неосторожное обращение населения с огнем в лесу.

Вчера, 9 мая, лесопожарыми службами и привлеченными лицами в России ликвидировано 84 лесных пожара на общей площади более 3 тысяч га.

На начало текущих суток, 10 мая, проводились работы по тушению 54 лесных пожаров на площади 72 933 га, в том числе:

  • 13 пожаров на площади 43 497 га в Амурской области;
  • 18 пожаров на площади 29 027 га в Забайкальском крае;
  • 14 пожаров на площади 265 га в Хабаровском крае;
  • 2 пожаров на площади 70 га в Красноярском крае;
  • 5 пожаров на площади 40 га в Еврейская АО;
  • 1 пожара на площади 31 га в Республике Тыва;
  • 1 пожара на площади 3 га в Республике Башкортостан.

На тушении пожаров задействовано 2 731 человек, 574 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении – 36 воздушных судов.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки Амурской области оказывают 376 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Режим ЧС действует в 3 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края и Амурской области, в 1 муниципальном районе Челябинской области.

Особый противопожарный режим действует в 34 субъектах Российской Федерации: на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Курской, Московской, Рязанской, Тульской, Вологодской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Омской, Амурской областей, Ставропольского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, республик Татарстан, Чувашия, Алтай, Бурятия, Крым, Еврейской АО, в 1 муниципальном районе Ростовской области, в 10 муниципальных районах Свердловской области, в 25 муниципальных районах Иркутской области, в 41 муниципальном районе Красноярского края.

Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств действует в 11 субъектах Российской Федерации : на всей территории Тульской, Рязанской, Воронежской, Челябинской областей, в 2 муниципальных районах Свердловской области, в 21 муниципальном районах Тюменской области, в 1 м. районе Омской области, в 4 м. районах Забайкальского края, в 1 муниципальном районе Хабаровского края, в 2 муниципальных районах Приморского края, в 1 муниципальном районе Республики Крым.

По данным региональных лесных ведомств, с начала текущего года по ситуации на 1 мая, проведено более 84 тысяч патрульных рейдов, выявлено около 3 тысяч нарушений требований правил пожарной безопасности в лесах, составлено более 2,8 тысяч административных протоколов по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административных штрафов на общую сумму более 56 млн. рублей.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ФБУ "Авиалесоохрана"




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-10
9 мая 2018 года в россии лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 84 лесных пожара
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ