ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Мая 2018

Липецкие леса под контролем
69



В связи с установлением особого противопожарного режима и с целью недопущения возникновения лесных пожаров на территории региона, управлением лесного хозяйства и его структурными подразделениями (лесничествами) в течение светового времени суток проводится патрулирование хвойных и лиственных лесных массивов 50 мобильными группами по 77 маршрутам общей протяженностью 3665 км.

Особое внимание уделяется местам, наиболее посещаемым населением. Совместно с правоохранительными органами организованы рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Ведется наблюдение за лесными массивами с помощью видеокамер системы «Лесной дозор».

С начало пожароопасного сезона лесными инспекторами Липецкой области составлено 83 протокола об административном правонарушении по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение пожарной безопасности в лесах».

Напоминаем, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесах и воздержаться от поездок в лес до снижения высокой пожароопасности. В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о загорании по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-16
липецкие леса под контролем
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ