ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Мая 2018

Работы по лесовосстановлению в Новосибирской области ведутся планомерно
67



Немногим менее месяца прошло с начала открытия лесокультурного сезона 2018 года в Новосибирской области. Нынешняя весна не балует хорошей погодой, но, несмотря на «проделки» небесной канцелярии – дождь и холод, лесоводы области уверенно справляются с поставленными задачами.

В текущем году лесоводы региона запланировали создать лесные культуры на площади 1220 га, осуществить естественное лесовосстановление на площади 4000 га, дополнить лесные культуры на площади 372 га.

На сегодняшний день лесовосстановительные мероприятия в регионе выполнены более чем на 50 % от общего годового плана. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 620,5 га, дополнение лесных культур – на площади 250 га (67 % от годового плана).

Для посадки и дополнения лесных культур в Новосибирской области в нынешнем году потребуется 5 млн. 769 штук сеянцев и саженцев лесных растений. В основном леса региона возрождаются за счет таких хвойных пород деревьев, как сосна, ель и кедр. Именно для этих видов лесных культур природно-климатические условия области считаются наиболее оптимальными.

Самый большой объем работ по лесовосстановлению в 2018 году наметили Северное (1065,6 га), Маслянинское (604 га), Убинское (585 га), Кыштовское (541 га) лесничества.

Сегодня в числе лидеров по выполнению плана по созданию лесных культур– Здвинское, Карасукское, Краснозерское, Новосибирское, Сузунское и Татарское лесничества. Мероприятия по созданию новых лесов активно продолжаются и в других лесничествах.

Как отметил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Васильевич Дубовицкий, работы по лесовосстановлению в регионе ведутся планомерно. Для успешного выполнения установленных объемов есть все предпосылки. По итогам осенней инвентаризации 2017 года лесные питомники области располагают необходимым количеством стандартного посадочного материала – это почти пять миллионов сеянцев и саженцев лесных растений, которых вполне достаточно для реализации мероприятий по посадке лесных культур.

Врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий выразил уверенность, что с поставленной задачей лесоводы региона справятся успешно в установленные сроки.

Материал подготовлен: http://dlh.nso.ru/




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-16
работы по лесовосстановлению в новосибирской области ведутся планомерно
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ