ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Мая 2018

В Минприроды Республики Калмыкия состоялось выездное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах
86



25 мая 2018 г. под председательством заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО – заместителя начальника Штаба Ю.Н. Морозова состоялось выездное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, посвященное вопросам обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда и сопредельных территориях в Республике Калмыкия.

В заседании участвовали заместитель министра – начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Б.В. Киштанов, сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия, а также представители главного управления МЧС РФ по Республике Калмыкия.

Темой заседания стали вопросы усиления охраны лесов от пожаров в соответствии с вероятностным прогнозом повышения рисков возникновения пожаров в весенне-летний период 2018 г.

В ходе заседания с докладом об основных задачах по усилению охраны лесов от пожаров, а также о текущей лесопожарной обстановке выступил заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Ю.Н. Морозов.

По данным системы ИСДМ-«Рослесхоз», на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 99 природных пожаров на площади 16,7 тыс. га, в том числе за прошедшую неделю 8 случаев природных пожаров на площади 1540 га.

На большей части территории Республики Калмыкия установилась чрезвычайная пожарная опасность по погодным условиям, прогнозируется распространение чрезвычайной пожарной опасности.

По итогам заседания, решено поручить министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия принять комплекс мер по предупреждению лесных пожаров, особое внимание уделив следующим мероприятиям:

  • взаимодействию с органами местного самоуправления, органами государственной власти по своевременному введению особых противопожарных режимов и установлению дополнительных требований пожарной безопасности, таких как: ограничение посещения лесов, привлечение населения для локализации пожаров, возникших вне населенных пунктов;
  • взаимодействию с дорожными службами, службами электросетей и газопроводов по противопожарному обустройству объектов, граничащих с лесами.
  • усилению межведомственного взаимодействия с Главным управлением МЧС России по обеспечению выполнения противопожарных мероприятиях на сопредельных с землями лесного фонда территориях;
  • еженедельно размещать в средствах массой информации сведения о поручении штаба, о лесопожарной обстановке, классах пожарной опасности по погодным условиям, при росте или прогнозе роста особое внимание уделить агитации за соблюдение правил пожарной безопасности в лесах.



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-05-28
в минприроды республики калмыкия состоялось выездное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в северо-кавказском и южном федеральных округах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ