ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Июня 2018

Будьте внимательны в праздники – не допускайте лесных пожаров
172



Уважаемые граждане!

В предстоящие государственные праздники, отмечаемые в Российской Федерации, ожидается массовое посещение лесов отдыхающими гражданами. Федеральное агентство лесного хозяйства напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.

90% лесных пожаров возникает по вине человека. Разведенный костер, непотушенная сигарета, неосторожное обращение с огнем – основные причины уничтожения тысяч гектаров леса и потенциальная опасность для жизни и здоровья не только самих отдыхающих, но и многих других людей.

Федеральное агентство лесного хозяйства обращает внимание, на то что пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах Российской Федерации. В ряде регионов леса закрыты для посещения гражданами. Просим отнестись к введенным запретам с пониманием.

Режим ЧС введен 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края, в 1 муниципальном районе Республики Бурятия, в 2 муниципальных районах Амурской области, в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия).

Введен режим ОПР в 44 субъектах Российской Федерации: на всей территории Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Рязанской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Курганской, Тюменской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Амурской областей, Ставропольского, Забайкальского, Хабаровского краев, Республик Карелия, Калмыкия, Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Бурятия, Хакасия, Крым, в 13 муниципальных районах Калужской области, в 6 муниципальных районах Смоленской области, в 1 муниципальном районе Калининградской области, в 1 муниципальном районе Псковской области, в 2 муниципальных районах Краснодарского края, в 28 муниципальных районах Ростовской области, в 2 муниципальных районах Пензенской области, в 15 муниципальных районах Свердловской области, в 3 муниципальных районах Челябинской области, в 41 муниципальном районе Красноярского края, в 1 муниципальном районе Приморского края, в 10 муниципальных районах Республики Саха (Якутия).

По оценке специалистов, в выходные и праздничные дни, 10, 11 и 12 июня, в 67 регионах России погодные условия могут содействовать возникновению лесных пожаров в результате неосторожного обращения с огнем. прогнозным данным в предстоящие праздничные дни, 10, 11 и 12 июня 2018 года, на территории Дальневосточного федерального округа ожидается средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае. Прогнозируется средний и высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Амурской области и Приморском крае. В Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском крае и Чукотском автономном округе – местами средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Сибирского федерального округа в праздничные дни 10, 11 и 12 июня прогнозируется средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Бурятия, Хакасия, Алтай, Тыва. В Томской, Новосибирской, Кемеровской, Омской областях, Алтайском крае ожидается средний и высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Уральского федерального округа 10, 11 и 12 июня средний высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируется в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе. Местами ожидается средний и высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Челябинской области и Тюменской областях. Средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируется в Курганской области.

На территории Приволжского федерального округа ожидается средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируется в Саратовской области. Ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Пензенской области. В республиках Татарстан, Башкортостан, Чувашской Республике и Республике Мордовия, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областях местами ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Волгоградской области, Ставропольском крае, Республике Адыгея.

На большей части территории Астраханской, Ростовской областей, Республик Калмыкия и Крым, Краснодарского края прогнозируется высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

В Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Республике Дагестан местами ожидается средний класс пожарной опасности по условиям погоды.

На территории Северо-Западного федерального округа 10, 11 и 12 июня прогнозируется средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Псковской, Новгородской, Ленинградской областях. В Республике Карелия ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности по условиям погоды. Средний класс пожарной опасности по условиям погоды - в Мурманской, Архангельской и Вологодской областях. Прогнозируется последующее снижение класса пожарной опасности по условиям погоды на большей части территории федерального округа.

На территории Центрального федерального округа прогнозируется средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Воронежской, Брянской, Смоленской областях. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Тверской, Рязанской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой областях. В Ярославской, Владимирской и Московской областях – местами средний класс пожарной опасности по условиям погоды.

В прилагаемых картах представлен прогноз пожарной опасности на территории Российской Федерации в соответствии с методикой В.Г. Нестерова, так называемые региональные шкалы. Следует учитывать, что малый класс, обозначенный светло-зеленым уровнем, и отсутствие, темно-зеленый уровень, класса пожарной опасности не означают, что в результате неосторожного обращения с огнем лесные пожары не возникнут.

При среднем – желтый уровень, высоком – оранжевый уровень и чрезвычайном – красный уровень, классах пожарной опасности лесные пожары могут возникнуть от незначительных источников огня таких как брошенные не затушенные окурки и спички, быстро распространяться и давать дополнительные очаги.

Федеральное агентство лесного хозяйства напоминает, что в случае обнаружения лесного пожара следует незамедлительно передать информацию на телефон «Прямой линии лесной охраны»: 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-09
будьте внимательны в праздники – не допускайте лесных пожаров!
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ