ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Июня 2018

Заседание штаба по лесным пожарам
96



Начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит провел заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

— С начала пожароопасного сезона в лесах округа возникло 448 лесных пожара на площади 631,3 га, средняя площадь 1 пожара – 1,4 га, — сообщил Алексей Эглит. — Крупных лесных пожаров на территории округа не зарегистрировано.

В настоящее время особый противопожарный режим на землях лесного фонда действует на всей территории Ленинградской области, в ряде районов Республики Карелия и в одном муниципальном районе Псковской области.

— Три выходных дня — это серьезная рекреационная нагрузка на леса округа, — продолжил начальник Департамента Алексей Эглит. — Необходимо усилить патрулирование лесов, максимально активизировать работу государственного пожарного надзора в лесах и обеспечить оперативное реагирование в случае обнаружения возгораний.

Департамент лесного хозяйства по СЗФО напоминает, что при обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

Несоблюдение элементарных правил при посещении лесов может стать причиной лесного пожара. При негативном стечении обстоятельств даже небольшое возгорание может превратиться в неуправляемую стихию, способную привести к катастрофическим последствиям и человеческим жертвам.

В пожароопасный сезон:

1. Не разводите костры в лесах. Разведение костров допускается только на специально оборудованных местах отдыха, вокруг которых проложена минерализованная полоса. Запрещено разводить костры на торфяниках.

2. Перед уходом костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

3. Устанавливайте мангал на подготовленное место – снимите дерн на месте, где собираетесь его поставить, укрепите стенки ямки минеральным слоем почвы.

4. Не выбрасывайте из мангалов и жаровен не потушенные угли. Обильно проливайте угли водой до их полного остывания.

5. Позаботьтесь о безопасности леса, создайте вокруг места отдыха минерализованную полосу – проложите канавку вокруг мангала или кострового места.

6. Не бросайте в лесу окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.). Не позволяйте детям играть со спичками.

7. Охотники, строго соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, иначе Вам негде и не на кого будет охотиться.

8. Не выжигайте хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

9. Не заправляйте горючим машину в лесу, перед выездом в лес на машине проверьте, чтобы не было неисправностей в топливной системе, не текло масло.

10. Не засоряйте лес мусором. Забирайте его с собой из леса! В лесу дворников нет.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесу следует административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате ваших действий произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-09
заседание штаба по лесным пожарам
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ