ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Июня 2018

Сегодня в Республике Саха (Якутия) для стабилизации лесопожарной обстановки привлечены дополнительные федеральные силы парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана»
271



В связи с введением режима ЧС в Таттинском районе Республики Саха (Якутия) привлечены 59 парашютистов-десантников из якутского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана», созданного по поручению Президента РФ В.В. Путина (от 18 октября 2017г. Пр-2107) для своевременного оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки на территории Республики и сопредельных регионах.

Значительная часть лесных пожаров в Республики Саха (Якутия) возникает в труднодоступной зоне авиационной охраны.

На тушении крупного лесного пожара в Таттинском районе, площадь которого составляет более 1 000 га, задействовано 116 человек, 5 единиц техники и вертолет МИ-8. Работы по тушению данного пожара осложнятся погодными условиями, температура воздуха в регионе достигает +25°С, местами до +30°С, осадков нет и снижения интенсивности пожарной опасности в лесах по условиям погоды не ожидается.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), по ситуации на 11 июня на 06.00 мск в регионе проводятся работы по тушению 7 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 2 648 га, в том числе 2 пожара, распространение огня которых остановлено на площади, на площади 708 га.

В связи с ростом количества лесных пожаров сложная лесопожарная обстановка остается на всей территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На территории СФО и ДФО действует 34 лесных пожара на площади 59 511,82 га, в том числе локализовано 12 пожаров на площади 19 645,7 га, в том числе:

  • Амурская область – 5 лесных пожаров на площади 48 279 га;
  • Хабаровский край – 1 лесной пожар на площади 8 099 га;
  • Республика Саха (Якутия) – 7 лесных пожаров на площади 2 648 га;
  • Республика Бурятия – 3 лесных пожара на площади 163,2 га;
  • Иркутская область – 4 лесных пожара на площади 159 га;
  • Республика Тыва – 4 лесных пожара на площади 83 га;
  • Забайкальский край – 2 лесных пожара на площади 24 га;
  • Республика Алтай – 2 лесных пожара на площади 14 га;
  • Красноярский край – 3 лесных пожара на площади 6,12 га;
  • Республика Хакасия - 1 лесной пожар на площади 5 га и 1 лесной пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 31 га (ГПЗ «Хакасский»);
  • Сахалинская область - 1 лесной пожар на площади 0,5 га.

Распространению огня на территории Сибири и Дальнего Востока влияет не только сухая и ветреная погода, но и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах, нарушение требований противопожарного режима.

Особый противопожарный режим действует на территории 12 субъектов СФО и ДФО: на всей территории Иркутской, Кемеровской, Амурской, Новосибирской областей, Хабаровского, Забайкальского краев, республик Алтай, Бурятия, Хакасия, в 41 муниципальном районе Красноярского края, 11 муниципальных районах Республики Саха (Якутия), 1 муниципальном районе Томской области.

Основная причина лесных пожаров – человеческий фактор.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи со сложившейся пожарной обстановкой на природных территориях, ростом рекреационной нагрузки в праздники, в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-11
сегодня в республике саха (якутия) для стабилизации лесопожарной обстановки привлечены дополнительные федеральные силы парашютно-десантной пожарной службы фбу «авиалесоохрана»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ