ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Июня 2018

Тюменцы могут самостоятельно проверить законность санитарной рубки в лесах
63



Сохранению красоты и здоровья леса посвящен целый комплекс лесозащитных мероприятий: от профилактических лесохозяйственных и биотехнических, в том числе применение пестицидов и биологических средств, лечения деревьев до проведения санитарных рубок.

Понять, является ли увиденная рубка на участках лесного фонда Тюменской области санитарной, по какой причине она была назначена и законна ли она, жители области теперь могут самостоятельно. Для этого на сайте департамента лесного комплекса Тюменской области реализована возможность свободного доступа граждан к информации о лесопатологических обследованиях лесов. В публичном доступе материалы находятся в течение 2 лет с момента их опубликования.

Отметим, что санитарной рубке всегда предшествует составление акта лесопатологического обследования, без такого акта рубка будет незаконной. В нем можно увидеть все сведения – адрес участка, его санитарное состояние, степень и причину повреждения, а также рекомендованные санитарно-оздоровительные мероприятия.

Граждане смогут сравнить указанные в акте данные со своими наблюдениями и, если возникнут возражения, сообщить о них в департамент.

Все возражения граждан принимаются к рассмотрению. Одновременно проводится контроль ФБУ «Рослесозащита» совместно с представителями подразделений Федерального агентства лесного хозяйства путем документарной проверки, а при получении возражений – с выездом непосредственно на участок.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-14
тюменцы могут самостоятельно проверить законность санитарной рубки в лесах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ