ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
18 Июня 2018

Красноярский край получил современную технику и оборудование для тушения пожаров по проекту Всемирного банка
335



В Красноярск с официальным визитом прибыла делегация представителей Всемирного банка, Минприроды РФ и Рослесхоза, которая проконтролирует реализацию на территории Красноярского края пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами России».

От имени Правительства края делегацию приветствовал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Он поблагодарил представителей Всемирного банка за плодотворное сотрудничество в рамках реализации проекта. Министр подчеркнул, что с 2011 года край получил оборудование и технику для тушения пожаров на сумму более 340 млн. рублей.

«Для Красноярского края - одного из самых лесных регионов страны - сохранение и воспроизводство лесов являются основными приоритетами. Сотрудничество со Всемирным банком позволяет решать важные задачи. Мы уже видим конкретные результаты. Благодаря полученным по проекту специализированной лесопожарной технике и оборудованию, мы повысили эффективность мероприятий по борьбе с лесными пожарами за счет их обнаружения на ранней стадии и ликвидации на малых площадях. Это, в свою очередь, позволило снизить ущерб лесному фонду», - отметил Димитрий Маслодудов.

С начала реализации проекта в регионе модернизирована система радиосвязи, лесопожарные формирования в районах края получили более 1000 современных радиостанций. В наиболее горимых территориях сформированы мобильные пункты управления на базе автомобилей повышенной проходимости, что позволяет принимать решения по ликвидации крупных лесных пожаров непосредственно вблизи очага возгорания. Помимо этого, лесные пожарные получили средства индивидуальной защиты и дополнительное оборудование, в том числе минитракторы, воздуходувки, переносные малогабаритные помпы, бензогенераторы.

«Уже более 5 лет Красноярский край является пилотным регионом, и каждый год и Правительство края, и министерство лесного хозяйства края уделяют особое внимание данному проекту. На сегодняшний момент сделан акцент на повышение мониторинга и оперативности связи на тушении лесных пожаров, - подчеркнул заместитель руководителя Рослесхоза Владимир Шишов. – В ближайшей перспективе мы считаем, что в рамках проекта будет сделана ставка на беспилотные летательные аппараты. Также мы рассмотрим возможность тестирования на площадке Красноярского края ряда новых технологических решений».

Как отметил старший специалист по лесному хозяйству Всемирного банка, руководитель проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России» Эндрю Митчел, проблема лесных пожаров приобретает особую актуальность не только в России, но и во всем мире, и он рад, что Красноярский край стал площадкой, где проект успешно развивается.

Делегация Всемирного банка будет работать в Красноярске два дня, в программе визита запланированы учения по тушению лесного пожара, в ходе которых лесные огнеборцы продемонстрируют в действии полученные по проекту технику и оборудование, а также саму систему оперативного обнаружения и тушения возгораний в лесах Красноярского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-18
красноярский край получил современную технику и оборудование для тушения пожаров по проекту всемирного банка
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ