ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Июня 2018

В Томской области подведены итоги акции «Всероссийский день посадки леса-2018»
57



В рамках акции, приуроченной к Всероссийскому дню посадки леса, в регионе высажено более 60 тысяч деревьев на общей площади около 30 га. Еще 200 га лесного фонда очищены от мусора и захламленности.

Мероприятия, организованные региональным департаментом лесного хозяйства совместно с лесничествами, прошли во всех районах области. Участие в них приняли более трех тысяч жителей региона, включая школьников и волонтеров экологических объединений.

В рамках акции томичи совместно с лесниками восстанавливали парки и скверы, высаживали деревья на территории лесного фонда, очищали леса от мусора и валежной древесины.

В целом работы по посадке лесных и декоративных культур прошли на площади 27,6 га, еще около 200 га очищены от мусора и захламленности.

На территории региона высажено около 40 тысяч саженцев сосны обыкновенной, более 10 тысяч сосны кедровой сибирской, 1,5 тысячи елей и примерно по сотне берез, рябин и лип.

Самые массовые мероприятия организованы на территории Верхнекетского, Первомайского, Чаинского и Кожевниковского районов. Центральное мероприятие акции «Всероссийский день посадки леса – 2018» прошло 18 мая на территории Тимирязевского лесничества, где при участии 400 человек было высажено около 30 тысяч саженцев сосны на площади 8,8 га.

Сейчас на территории региона заканчиваются плановые работы по лесовосстановлению, которые выполняют арендаторы лесных участков и лесхозы.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-20
в томской области подведены итоги акции «всероссийский день посадки леса-2018»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ