ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Июня 2018

В рамках изучения опыта ведения лесного хозяйства
95



Группа реализации проекта «Адаптация к климатическим изменениям посредством устойчивого лесопользования в основных водосборных бассейновых рек в Таджикистане», прибывшая с деловым визитом в Алтайский край, продолжает знакомиться с ведением лесного хозяйства региона. Управление лесами Минприроды АК разработало насыщенную экскурсионно-познавательную программу для таджикских коллег.

На прошлой неделе гости края успели побывать в Бобровском лесничестве, Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре в селе Бобровка и на лесоперерабатывающем предприятии «Алтай-Форест» в Тальменском районе.

В понедельник, 18 июня, делегация из Таджикистана совершила рабочую поездку в Бийск. Лесоводы посетили Бийский техникум лесного хозяйства. Директор образовательного учреждения Сергей Николаевич Кузнецов провел для гостей экскурсию по аудиториям, познакомил с учебным процессом и показал музей, где хранятся работы, сделанные руками учащихся и выпускников техникума.

Затем делегация отправилась на деревоперерабатывающее предприятие ООО «Бийский лесхоз им. М. И. Трунова», где директор организации Борис Иванович Трунов рассказал таджикским лесоводам о технологиях глубокой деревопереработки, безопасном использовании древесных отходов и провел экскурсию по цеху. Гости смогли проследить весь процесс безотходного производства древесины – от распила до конечной продукции и переработки.

В этот же день таджикские лесоводы в сопровождении своих алтайских коллег съездили в город-курорт Белокуриха, посетили филиал КАУ «Алтайлес» – базу Авиалесоохраны. Здесь к делегации присоединился президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмберк, прибывший в Алтайский край с рабочим визитом. Для гостей была организована видеопрезентация и экскурсия по производственным и офисным помещениям. Особое впечатление на делегацию произвели красавцы-вертолеты Robinson R-44 – гордость лесной авиации края.

Также делегация посетила Алтайское лесничество с целью изучения особенностей ведения лесного хозяйства в горной местности и мараловодческое хозяйство «Белый марал».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-21
в рамках изучения опыта ведения лесного хозяйства
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ