ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Июня 2018

Гости Алтайского края из Республики Таджикистан посетили село Бобровка
71



В конце прошлой недели в Алтайский край прибыли лесоводы из Республики Таджикистан для изучения опыта ведения лесного хозяйства. Гости были тепло встречены на алтайской земле.

Управление лесами Минприроды Алтайского края организовало для таджикских коллег поездку в село Бобровка Первомайского района с целью ознакомления с системой охраны лесов от пожаров на территории Бобровского лесничества и посещения Алтайского лесного селекционно-семеноводческого центра.

Перед поездкой гости края получили в подарок фирменные футболки управления лесами и сфотографировались на память.

По прибытию делегации на место, начальник территориального отдела управления лесами Вячеслав Алексеевич Бисимбеков провел ознакомительную экскурсию по лесничеству и рассказал об особенностях своей работы.

Затем арендатор лесного участка показал таджикским коллегам пожарно-химическую станцию III типа (ПХС), расположенную на территории Бобровского лесничества, технику для тушения пожаров и диспетчерский пункт. Особенно занимательным оказался осмотр техники. Они долго и с удовольствием рассматривали героические машины, предназначенные для тушения лесных пожаров и горячо обсуждали увиденное. Алтайские лесоводы рассказали гостям о специфике прохождения пожароопасного сезона в регионе и ответили на вопросы.

В этот же день делегация нанесла визит в Лесной селекционно-семеноводческий центр, где Виктор Витальевич Бубенщиков, директор, показал гостям объекты центра с демонстрацией работы современного оборудования: линии по получению семян, подготовке материалов для посадки, теплицы для выращивания сеянцев древесно-кустарниковых пород с закрытой корневой системой, поля доращивания сеянцев и т.д.

Виктор Витальевич рассказал, как происходит процесс рассушки шишек, как функционирует технологическая линия и какие условия необходимы, чтобы после переработки семена могли храниться до 30 лет.

Завершилась экскурсия осмотром просторных и светлые теплиц для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-21
гости алтайского края из республики таджикистан посетили село бобровка
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ