ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
22 Июня 2018

Победа над вредителями леса
333



Близятся к завершению мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов запланированные на весну – лето 2018 года. Необходимость обработки лесных насаждений в очагах вредных организмов составила более 536 тыс. га. Это в 1,4 раза выше среднемноголетнего показателя. Наибольшие объёмы обработки проводились в очагах размножения опасного вредителя темнохвойной тайги в регионах Сибирского федерального округа – сибирского шелкопряда: в Красноярском крае, Томской, Иркутской, Кемеровской областях. Финансирование работ по противодействию эпидемии сибирского шелкопряда осуществляется за счёт субвенций из федерального бюджета, резервного фонда Федерального агентства лесного хозяйства, бюджетов субъектов Российской Федерации и иных источников.

К настоящему времени мероприятия на территории Российской Федерации выполнены более чем на 75% от запланированной площади, что составляет 403 тыс. га. Работы по уничтожению или подавлению численности вредителей леса завершены в девяти субъектах Российской Федерации: в Чувашской Республике и Республике Калмыкия, Волгоградской, Самарской, Курганской, Челябинской и Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском краях. В Томской и Иркутской областях работы продолжаются.

В 2016 году были проведены испытания химического препарата «Клонрин, КЭ» против хвое- и листогрызущих вредителей леса. По результатам испытаний данного препарата получен быстрый и надежный эффект, при котором отмечалась полная гибель гусениц указанных вредителей. Химический препарат «Клонрин, КЭ» является аналогом химического препарата «Таран, ВЭ», который также в настоящее время разрешен для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, с более высокой эффективностью за счет добавления в состав препарата действующего вещества «клотианидин». В этом году была проведена проверка технической эффективности обработок. На всех обследованных участках отмечена высокая техническая эффективность обработок, гибель вредителя составила более 90%.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-22
победа над вредителями леса!
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ