ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
25 Июня 2018

В Республике Карелия продолжается пожароопасный сезон
75



С начала пожароопасного сезона на территории Республики Карелия зарегистрировано 126 лесных пожаров на общей площади 334 гектара. С 28 мая в Карелии установлен особый противопожарный режим. Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор, в частности неосторожное обращение с огнем. В связи с установлением особого противопожарного режима Министерство природных ресурсов и экологии Карелии усилило патрулирование территории лесного фонда, в первую очередь особо пожароопасных лесных участков, таких как: места массового отдыха граждан, охоты и рыбалки, прибрежные зоны водоемов, садоводческие и дачные кооперативы, базы отдыха и другие.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима, в случае отсутствия причинения крупного ущерба, предусмотрено административное наказание в виде штрафа – для граждан до 5 тыс. руб., для юридических лиц – до 500 тыс. руб.

Министерство убедительно просит граждан обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и рядом с ним. В случае обнаружения лесного пожара или нарушений требований пожарной безопасности в лесах просьба незамедлительно сообщить об этом на Прямую линию лесной охраны по бесплатному телефону: (8142)55-55-80.

О лесном пожаре также можно сообщить через мобильное приложение «Берегите лес».

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-25
в республике карелия продолжается пожароопасный сезон
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ