ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
27 Июня 2018

В Бабушкинском районе состоялось рабочее совещание по вопросам профилактики незаконного оборота древесины
76



В совещании под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова приняли участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса области Сергей Мохначёв, руководство районной администрации и сельских поселений, руководитель государственного лесничества Владимир Вахрушев, а так же руководство районного отдела органов внутренних дел и сотрудники прокуратуры.

«Ситуация в Бабушкинском районе остается напряженной, несмотря на реализацию комплекса мероприятий по декриминализации сферы оборота древесины. Выход один – искать новые пути взаимодействия и продолжать работу.

Губернатором области поставлена задача прекратить незаконную заготовку древесины на территории области, и эту задачу мы должны решать сообща», - подчеркнул заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

С докладом о мерах, принимаемых Департаментом лесного комплекса области, выступил Сергей Мохначёв, который отметил, что в целях повышения выявляемости лиц, совершивших незаконные рубки, с 1 января по 2 апреля 2018 года в Бабушкинский район дополнительно направлялись еженедельно по 2 автопатруля государственных лесных инспекторов из других районов области. С начала июня такая работа продолжена. Всего с начала года лесными инспекторами осуществлено 274 патрулирования, в том числе с участием сотрудников полиции и прокуратуры – 137.

Непосредственно лесными инспекторами Бабушкинского территориального отдела осуществлено 79 патрулирований, из них 39 совместных, где выявлено 52 незаконных рубки. При задержании лиц на месте незаконных рубок изъято 19 единиц техники, 15 бензопил и незаконно заготовленная древесина.

В текущем году в Бабушкинском районе проводится непрерывный дистанционный (космический) мониторинг. В настоящее время по результатам дистанционного мониторинга выявлено 35 незаконных рубок в объеме 4,2 тыс. кбм на сумму почти 40 млн. рублей.

В рамках обеспечения межведомственного взаимодействия Департамент лесного комплекса участвует в реализации в проведении правоохранительными органами операции «Лес».

По состоянию на 25 июня 2018 года на территории области выявлено 149 незаконных рубок объемом 11,3 тыс. кбм, что на 23% меньше аналогичного периода прошлого года. Ущерб составил 98,4 млн. руб.

Основные факты незаконных рубок выявлены в Бабушкинском районе: 78 случаев (52% всех случаев по области), объемом 6,2 тыс. кбм (55% от общего объема) и ущербом 60,8 млн. руб. (62% от общего ущерба).

Кроме этого, значительное количество незаконных рубок выявлено в Череповецком районе – 10 случаев, Сокольском районе - 6 случаев, Грязовецком районе – 6 случаев, Сямженском районе - 4 случая, Вожегодском районе - 2 случая.

«По результатам проведенного совещания участниками разработан комплекс дополнительных мер, реализация которых должна помочь стабилизировать ситуацию в Бабушкинском районе», - подвел итог Михаил Глазков.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-06-27
в бабушкинском районе состоялось рабочее совещание по вопросам профилактики незаконного оборота древесины
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ