ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
2 Июля 2018

8 команд школьных лесничеств Забайкальского края поборолись за звание победителя краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств
63



27 июня на базе ДОЛ «Никишиха» состоялось торжественное закрытие ежегодного краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств.

Закрытие смены посетили начальник управления государственного надзора и охраны леса министерства природных ресурсов Забайкальского края Андрей Казанцев, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» Виталий Горбунов.

Для вручения призов прибыли заместитель генерального директора ООО «Мангазея Золото» Юлия Кочергина и исполнительный директор «Союз работодателей Забайкальского края» Евгений Шадрин.

В слете приняли участие 8 команд из разных районов края, сформированные из числа обучающихся – членов школьных лесничеств или других детских объединений естественнонаучной направленности. Состав каждой команды 5 человек: руководитель и 4 участника: лесовод, эколог, ботаник, зоолог.

На протяжении семи дней команды краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств демонстрировали свои знания по природоохранной тематике. Юные лесники, экологи, зоологи и ботаники презентовали свои команды и участвовали в конкурсе агитации, распознавали следы забайкальских зверей и делали срезы почв, описывали лесной биоценоз и решали задачи по восстановлению лесов, участвовали в письменном туре и представили исследовательские работы.

Программой слета для команд были заготовлены индивидуальные и командные конкурсы: теоретические и практические туры. Каждый участник за время слета отвечал на письменные тестирования и выполнял практические задания по категориям:

  • Для лесоводов – лесоведение и лесоводство, лесовосстановление и лесоразведение, описание лесного фитоценоза;
  • Для экологов – зоология (следы жизнедеятельности животных и энтомология), почвоведение, ботаника и описание биоценоза, водная экология;
  • Для ботаников – ботаника и описание биоценоза, почвоведение, фитопатология;
  • Для зоологов – следы жизнедеятельности животных, энтомология, водная экология, охрана и защита леса.

В командном зачете дипломом третей степени и ценным призом наградили команду школы МБОУ СОШ № 25 города Читы. Диплом второй степени и ценный приз увезла команда МБОУ СОШ села Линёво-Озеро Хилокского района. Звание победителя краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств и ценный подарок увезла команда МОУ СОШ села Беклемишево Читинского района.

В личном зачете были награждены дипломами и ценными призами за занятое первое, второе и третье место лесовод, эколог, ботаник и зоолог.

Грамотами и поощрительными призами награждались участники за лучшие ответы в конкурсах и за лучшую исследовательскую работу.

Командный приз получили участники слета за лучшее представление в конкурсах «Визитная карточка» и «Наглядная агитация».

Благодарственными письмами и Красными книгами Забайкальского края наградили руководителей команд школьных лесничеств.

Также победители и призеры команд школьных лесничеств оправятся в экскурсионные культурно-познавательные туры по России.

Организаторами слета выступили Министерство природных ресурсов Забайкальского края, филиал ФБУ «Рослесозащита» Центр защиты леса Забайкальского края, ГУ ДО «Забайкальский детско-юношеский центр», а также спонсорская помощь была оказана ООО «Мангазея Золото», ОАО «Ново-Широкинский рудник», Союз Работодателей Забайкальского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-02
8 команд школьных лесничеств забайкальского края поборолись за звание победителя краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ