ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Июля 2018

В Томской области завершен весенне-летний этап обработки лесов от шелкопряда
77



Мероприятия по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда проведены на площади почти 154 тыс га, что составляет 100 процентов от запланированного.

При этом на 18,4 тыс га из ранее запланированного под обработку мероприятия были отменены из-за не подтверждения очагов вредителя по итогам весенних контрольных лесопатологических обследований.

Авиационная обработка лесов проведена в Асиновском (59,7 тыс га), Первомайском (1,8 тыс га), Верхнекетском (65,8 тыс га), Каргасокском (5,3 тыс га) и Колпашевском (19,1 тыс га) лесничествах на общей площади 151,8 тыс га. На работах были задействованы 11 воздушных судов четырех авиакомпаний.

Мероприятия по наземной обработке лесов от шелкопряда выполнены в Асиновском (746,5 га), Колпашевском (777 га), Кривошеинском (605,2 га) и Парабельском (81,1 га) лесничествах на общей площади 2,2 тыс га.

Предварительно под осенний этап мероприятий борьбы с сибирским шелкопрядом запланировано около 72 тыс га лесного фонда. Площадь будет корректироваться на основании летних контрольных лесопатологических обследований, которые в настоящее время проводит ОГАУ «Томсклесхоз» совместно с Центром защиты леса Томской области – филиалом ФБУ «Рослесозащита».

В региональном департаменте лесного хозяйства по телефону 8-800-100-94-00 работает «горячая линия» по вопросам распространения очагов сибирского шелкопряда на территории лесного фонда Томской области.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-03
в томской области завершен весенне-летний этап обработки лесов от шелкопряда
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ