ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Июля 2018

В Дальневосточном федеральном округе состоялось очередное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в ДФО
57



На Дальнем Востоке прошло очередное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Дальневосточном федеральном округе на тему: «О текущей лесопожарной обстановке на территории субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе».

В мероприятии приняли участие представители департамента лесного хозяйства по ДФО, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской федерации в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений.

В ходе заседания штаба обсуждены вопросы прохождения пожароопасного сезона 2018 года. В частности, рассмотрена оперативная информация о лесных пожарах. Так, по данным региональных диспетчерских служб, по состоянию на 9-00 (Хбр.) 05.07.2018 на землях лесного фонда действовало 128 лесных пожаров на площади 607 390 га (из них локализован 2 на площади 7 га), в том числе: Республика Саха (Якутия) – 113 лесных пожаров на площади 598 447 га (из них локализовано 2 на площади 7 га); Магаданская область – 10 лесных пожаров на площади 6 372 га; Камчатский край – 3 лесных пожара на площади 1 268 га, в Чукотском автономном округе – 2 лесных пожара на площади 1 303 га.

Для тушения возгораний в округе привлечено 563 человека, 58 единиц техники, 4 воздушных судна. Для выполнения авиамониторинга задействовано 5 воздушных судов: по 1 в Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; 2 в Магаданской области.

По результатам заседания приняты решения: о необходимости усиления проведения рейдовых мероприятий государственными лесными инспекторами, противопожарной агитации и направлении в Правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности информации о необходимости введения на территории Республики Саха (Якутия) чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, подготовки заявок о выделении дополнительных средств на охрану лесов от пожаров из резервного фонда Федерального агентства лесного хозяйства и др.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-05
в дальневосточном федеральном округе состоялось очередное заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в дфо
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ