ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Июля 2018

Штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах принял меры по улучшению мониторинга пожарной опасности в лесах
114



3 июля 2018 г под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО – начальника Штаба П. С. Костенича состоялось заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, посвященное вопросам выполнения противопожарных мероприятий на землях лесного фонда и сопредельных территориях.

В режиме видеосвязи в заседании участвовали представители органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также представители Южного регионального центра МЧС России, ГУ МЧС по Ставропольскому краю, Департамента Росгидромета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а также лесничеств Минобороны России, расположенных на территории СКФО и ЮФО.

С докладом об основных задачах по усилению охраны лесов от пожаров и лесопожарной обстановке выступил начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу П.С. Костенич.

По состоянию на 03.07.2018 года, на землях лесного фонда в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов зарегистрировано 102 случая лесных пожаров на общей площади 288 га. Лесные пожары зарегистрированы в 7 из 15 субъектов Российской Федерации ЮФО и СКФО. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен значительный рост количества случаев и площади лесных пожаров.

По данным ИСДМ «Рослесхоз» с начала года на территории СКФО и ЮФО произошло 7 777 природных (степных) пожара на площади 600,6 тыс. га, в том числе за прошедшую неделю 353 случая на площади 21,4 тыс. га. Наибольший прирост количества и площади за последнюю неделю отмечается в Республике Дагестан, Республике Калмыкия, Ставропольском крае, Краснодарском крае.

Отмечено неисполнение отдельных протокольных поручений Штаба органами исполнительной власти, уполномоченными в области лесных отношений Республики Дагестан, Ростовской области и города федерального значения Севастополя.

Согласно представленной отчетности, не осуществляются совместные с правоохранительными органами рейды в Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике, Республике Адыгея и Республике Крым.

По результатам участия специалистов Департамента в проведенных проверках Прокуратурами Краснодарского края и Волгоградской области, установлены нарушения порядка мониторинга пожарной опасности в лесах, утвержденного приказом Минприроды России.

По итогам заседания, в целях усиления охраны лесов от пожаров, решено поручить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, уполномоченным в области лесных отношений, провести проверки соблюдения лесопожарными формированиями порядка мониторинга пожарной опасности в лесах.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-05
штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в северо-кавказском и южном федеральных округах принял меры по улучшению мониторинга пожарной опасности в лесах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ