ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Июля 2018

В Карелии впервые состоялся практический семинар от специалистов Федеральной Авиалесоохраны
111



В Карелии впервые состоялся практический семинар от специалистов Федеральной Авиалесоохраны для представителей Гринпис России, руководителей общественных организаций, добровольных лесных пожарных Республики Карелия, Амурской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Вологодской, Московской областей, Краснодарского края, Республики Бурятия.

На острове Пиени-Хепосаари Ладожского озера представители Федеральной Авиалесоохраны провели специальный практический семинар с добровольными пожарными по тушению и недопущению лесных пожаров в рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».

Диалог с добровольцами в таком практическом виде, в полевых условиях, в Год Добровольца в России – это важный этап совместного взаимодействия добровольцев и профессионалов в области охраны лесов от пожаров.

Представители Федеральной Авиалесоохраны и добровольцы совместно патрулировали особо охраняемую природную территорию национального парка «Ладожские шхеры» для информирования туристов, отдыхающих на заповедных берегах, о правилах пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях; тушили условный пожар, а в качестве экспертов и советников выступили профессиональные лесные пожарные Федеральной Авиалесоохраны, продемонстрировавшие работу лесопожарного оборудования, применяемого в работе авиапожарных федерального резерва.

В ходе практических занятий были обнаружены реальные лесные пожары на островах, на тушение которых были брошены силы профессиональных пожарных и добровольцев.

Уникальные острова на Ладоге и приобрели год назад статус Национального парка, но до сих пор не создана дирекция нацпарка, а соответственно, отсутствует и охрана заповедной территории.

С начала туристического сезона этого года количество пожаров от рук человека на островах национального парка «Ладожские шхеры» возросло в несколько раз. Из-за сильных ветров, труднодоступности островов, особого вида почвы и растительности огонь быстро распространяется.

Один лесной пожар способен уничтожить целый остров. Добровольцы учатся, отрабатывают навыки и помогают профессиональным лесным пожарным НА РЕАЛЬНЫХ ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ.

Работа учебного полевого лагеря добровольцев продолжается, прибывают новые участники.

Пожароопасный сезон 2018 года вступил в летний пик активности, и это придает особую значимость совместной работе в предупреждении и тушении лесных пожаров.

Благодаря совместным усилиям в этом году потушены и не допущены пожары в Забайкальском крае, республиках Бурятия, Карелия, Амурской области и других регионах России.

Справка о Национальном парке «Ладожские Шхеры»

Ладожские шхеры — это скалистые острова, уникальный природный комплекс на территории Республики Карелия.

Территория с неповторимым ландшафтом по берегам крупнейшего в Европе озера, с особым растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия, где обитает ладожская кольчатая нерпа, занесенная в Красную книгу России и книгу Международного союза охраны природы. Почти 30 лет экологи Карелии добивались особого статуса для этого участка Приладожья. Постановление о создании Национального парка «Ладожские шхеры» было подписано в последние дни Года экологии в стране — 28 декабря 2017 года.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-06
в карелии впервые состоялся практический семинар от специалистов федеральной авиалесоохраны
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ