ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Июля 2018

Для тушения лесных пожаров в заповеднике «Тунгусский» (Красноярский край) прибыло еще 26 работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана»
157



Для тушения лесных пожаров в заповеднике «Тунгусский» (Красноярский край) прибыло еще 26 работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана»

Решение о выделении для борьбы с огнем дополнительных сил федерального резерва в рамках межрегионального маневрирования было принято по итогам заседания Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

По состоянию на 12:00 мск. 06.07.2018 г. в заповеднике «Тунгусский» действуют два лесных пожара, один из них локализован на площади 130 га. Площадь, пройденная огнем, составляет 5 599 га вся – лесная. Пожар действует в труднодоступной местности, в зоне авиационного применения сил и средств пожаротушения.

Учитывая высокий класс пожарной опасности, а также в целях недопущения распространения огня на территории заповедника, утром 6 июля 2018 г. две группы работников парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) ФБУ «Авиалесоохрана» (по 12 и 14 человек) были заброшены на вертолете МИ-8 на две части кромки большого пожара.

По состоянию на 5 июля 2018 г. на тушении было задействовано 74 работника парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» из федерального резерва и 3 работника ФГБУ «Заповедник «Тунгусский». С учетом вновь прибывших пожарных, количество сотрудников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», работающих на данный момент на ООПТ, составило 100 человек.

По информации руководства заповедника, усугубление лесопожарной обстановки на территории заповедника произошло из-за сильных порывов ветра и сложных погодных условий (высокой температуры воздуха и низкой влажности.)

Действующие лесные пожары на территории государственного заповедника «Тунгусский» не представляют угрозу населенным пунктам и социально значимым объектам экономики Красноярского края.

Автор: Пресс-служба Минприроды России




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-06
для тушения лесных пожаров в заповеднике «тунгусский» (красноярский край) прибыло еще 26 работников парашютно-десантной пожарной службы фбу «авиалесоохрана»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ