ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Июля 2018

За минувшие выходные в заповедниках и национальных парках федерального значения ликвидировано 10 лесных пожаров
111



За минувшие выходные в заповедниках и национальных парках федерального значения ликвидировано 10 лесных пожаров

Так, 6-8 июля 2018г., в заповеднике «Азас» (Республика Тыва) ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади 41,7 га.

В национальном парке «Бузулукский бор» (Самарская область) обнаружено и ликвидировано два лесных пожара на общей площади 0,2 га.

В Башкирском заповеднике (Республика Башкортостан) обнаружен и ликвидирован природный пожар на площади 0,9 га.

В Забайкальском национальном парке (Республика Бурятия) ликвидирован лесной пожар на площади 24,4 га.

Кроме того, ликвидирован лесной пожар на площади 130 га в заповеднике «Тунгусский» (Красноярский край). В то же время лесопожарная обстановка на ООПТ остается сложной.

Тушение лесного пожара на площади 6 613 га осложнено погодными факторами: длительным отсутствием осадков (более полутора месяцев), высокими температурами (+37°С) и сильным ветром. Пожар действует на границе антициклона, что объясняет постоянную смену направления ветра. Причиной возникновения пожара стал грозовой фактор.

В настоящее время на тушении пожара в заповеднике задействовано 100 работников парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) ФБУ «Авиалесоохрана» и 4 сотрудника заповедника.

Напомним, в минувшую пятницу, 6 июля, в «Тунгусский» дополнительно прибыло 26 пожарных «Авиалесоохраны». Решение о выделении для борьбы с огнем дополнительных сил федерального резерва в рамках межрегионального маневрирования было принято по итогам заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Следующее заседание штаба состоится в ближайшее время.

Всего с начала 2018 г. в РФ зафиксировано 122 природных пожара на территориях 19 заповедников и 23 национальных парков федерального значения. Площадь, пройденная огнем, составляет 66,6 тыс. га, в том числе 22,3 тыс. га -лесная.

Материал подготовлен: Пресс-служба Минприроды России




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-09
за минувшие выходные в заповедниках и национальных парках федерального значения ликвидировано 10 лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ