ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Июля 2018

Лесники Хакасии приступили к уходу за посадками
68



На протяжении всего лета лесники создают благоприятные условия для роста молодых лесов. В текущем году лесохозяйственные мероприятия по уходу за лесными культурами запланированы на площади 8,7 тысяч гектаров.

Лесоводы в этом сезоне посадили 1300 гектаров новых лесов, исключительно хвойных пород. Теперь «лесным новоселам», а также маленьким саженцам прошлых лет нужна забота.

Чтобы развитию будущего леса не мешали сорняки, их уничтожают. На равнинной местности для борьбы с ними применяется механизированная обработка почвы культиватором. Там, где из-за неровности рельефа техника не способна пройти, возможен только ручной уход.

Лесоводы Хакасии также приступили к рубкам ухода за лесом. Годовой план – около 2500 гектаров. Определяют лесосеки и объемы только специалисты лесничеств. Осуществляют рубки автономные лесохозяйственные учреждения по государственным заданиям.

- Главная задача рубок ухода за лесом заключается в том, чтобы убрать нежелательные деревья, отрицательно влияющие на рост и состояние молодняков, чтобы старые деревья не затеняли молодые и не являлись потенциальной угрозой заражения болезнями и вредителями. Рубки ухода – также эффективная мера профилактики лесных пожаров, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-09
лесники хакасии приступили к уходу за посадками
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ